Coloque os ovos em uma tigela e bata um pouco para misturar a clara com a gema.
Numa tigela grande, misture a farinha de trigo e abra um buraco no centro.
Coloque os ovos batidos no meio e já puxando a farinha de trigo das bordas para o meio, até virar uma massa homogênea. A massa fica bem mais dura do que as de empadão (mas se ficar muito dura ao ponto de você não conseguir manusear, coloque uma colher de leite.
Transfira a massa para a bancada e amasse bem até ficar lisa e macia (uns 10 minutos)
Embale a massa com filme e deixe descansar em temperatura ambiente por uns 30 minutos.
Polvilhe a bancada de trabalho com um pouco de farinha.
Divida a massa em 4 partes.
Fazer com a máquina de fazer macarrão
Polvilhe mais um pouco de farinha sobre a bancada e, com o rolo de macarrão, abra uma das partes da massa formando um retângulo de cerca de 10 cm cada um, de forma que caiba no rolo da máquina.
Passe 3 vezes na máquina, sempre apertando mais um pouco e sempre polvilhando com farinha.
Por último faça o macarrão do formato que desejar. O talharim é uma massa plana e estreita, com largura de cerca de 2 mm. Geralmente a máquina tem 2 opções, eu prefiro a mais larga.
Fazer manualmente
Polvilhe mais um pouco de farinha sobre a bancada e, com o rolo de macarrão, abra uma das partes da massa formando um retângulo de cerca de 40 cm x 20 cm - a massa deve ficar bem fina, com cerca de 2 mm de espessura.
Polvilhe a massa aberta com mais um pouco de farinha e faça um rolo, tipo um rocambole.
Com uma faca grande, corte a massa em fatias de cerca de 0,5 cm
Solte os fios a cada corte e transfira para a assadeira polvilhada com farinha. Repita com o restante da massa.
Para cozinhar
Coloque 5 litros de água para ferver.
Assim que a água ferver, adicione 2 colheres de sopa bem cheias de sal e acrescente o macarrão.
Misture com um garfo apenas para soltar os fios e deixe cozinhar por cerca de 7 min até ficar al dente.
Assim que estiver cozido, passe o macarrão por um escorredor e deixe escorrer bem a água. Transfira o macarrão para uma travessa e sirva a seguir com o molho de sua preferência.