Em uma forma de pudim (22 cm de diâmetro, com furo no meio), adicione o açúcar e, delicadamente, a água.
Misture apenas com a ponta dos dedos — o suficiente para umedecer o açúcar.
Leve ao fogo médio sem mexer mais, até formar um caramelo dourado claro.
Segure a forma com um pano de prato e gire-a, caramelizando também as laterais.
Se quiser, derrame um pouco do caramelo sobre o cone central com o auxílio de uma colher.
Reserve e deixe esfriar por 10 minutos ou mais.
Pudim
Pré-aqueça o forno a 160 C.
Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite integral e a pitada de sal.
Em outra tigela, bata levemente os ovos com um garfo.
Passe os ovos batidos por uma peneira, diretamente sobre a mistura dos leites. Misture suavemente, sem bater.
Despeje a massa na forma caramelizada e deixe descansar por cerca de 10 minutos para que as bolhas de ar subam à superfície. Dica: se quiser, dê leves batidinhas na forma para ajudar as bolhas a se soltarem.
Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira alta e leve ao forno.
Só então, adicione água fervente na assadeira, até cobrir metade da altura da forma do pudim (banho-maria).
Não tampe a forma e asse e por cerca de 1h30. O pudim estará pronto quando a superfície estiver firme, mas o centro ainda levemente cremoso. Ele termina de firmar enquanto esfria.
Finalização
Retire do forno e deixe amornar.
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar (ou prepare de um dia para o outro). Pode ser mantido refrigerado por até 5 dias.
Para desenformar: aqueça levemente o fundo da forma sobre a chama do fogão para soltar a calda.
Cubra a forma com um prato de bordas altas e vire de uma só vez.
Deixe a calda escorrer sobre o pudim e sirva gelado.
Se quiser, você pode colocar raspas de limão siciliano na massa do pudim de leite condensando. Eu gosto muito, mas geralmente não coloco porque algumas pessoas não gostam.