1gema de ovoou um colher de sopa de azeite - mas não use a água
1colher de sopade água
1colher de sopade gergelimopcional
Preparação30 minutesmins
Cozimento50 minutesmins
FinalizaçãoCrescer3 hourshrs
Total4 hourshrs20 minutesmins
MODO DE FAZER
Em uma bacia, coloque as 2 colheres de farinha de trigo e as 2 de farinha de milho.
Despeje a ½ xícara de água fria sobre elas para dissolver.
Depois, coloque 1 xícara de água fervente para escaldar a mistura.
Mexa bem e acrescente 600 ml de água fria novamente.
Misture o sal, o açúcar, o óleo e o fermento, um de cada vez, mas mexendo sempre.
Vá despejando vagarosamente a farinha de trigo sobre essa mistura.
Veja, no vídeo, a textura que essa massa deve ter no final.
Deixe 2 horas crescendo em um lugar abafado – pode ser no forno desligado.
Depois desse tempo, separe a massa, cuidadosamente entre duas formas untadas e farinadas.
Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200º C.
Depois desse tempo, coloque os pães no forno por 1 hora a 200º C também.
Antes de desligar o forno, retire os pães e passe, com um pincel, uma mistura de uma gema com 1 colher de sopa de água e salpique gergelim. Leve-os ao forno por mais 1 minuto.
Desligue o forno. Retire os pães das formas e deixe-os em um local ventilado para esfriar.