2colheres de sopa tomilho fresco ou secosomente as folhinhas
2unidades de cravo-da-índia
2folha de louro
Pimenta do reino moídaa gosto
½xícara de chá de azeite
1colher de sopa de mel
1colher de sopa de mostarda
1colher de sopa de amido de milho
Papel aluminio grande
Preparação30 minutesmins
Cozimento1 hourhr45 minutesmins
Total2 hourshrs
MODO DE FAZER
Marinada
Pré-aqueça o forno a 220º.
Com as mãos, retire todos os temperos do pernil.
Coe o caldo da marinada e reserve.
Coloque o pernil em uma forma.
Faça uma mistura com o mel, o azeite, as raspas de limão, a mostarda e passe por cima de toda o pernil.
Cubra o pernil com papel alumínio. A parte brilhosa do alumínio deve ficar para dentro.
Deixe assar por 2 horas.
Passada as 2 horas, retire o papel alumínio.
Jogue sobre o pernil um pouco do caldo da marinada que foi reservado, cerca de 1 xícara.
Asse por mais 30 minutos para dourar. Durante esse tempo, de vez em quando, raspe o fundo da forma e regue o pernil com esse caldo marrom. Essa etapa é muito importante para que o pernil fique suculento e mais saboroso.
Retire do forno cubra com um papel alumínio para não esfriar.
Molho
Depois que retirar o pernil da forma, coloque a forma no fogo e despeje sobre ela 1/2 xícara de água ou, se sobrar, o caldo da marinada restante.
Quando soltar todos os queimadinhos da forma, derrame o molho em uma panela pequena e leve ao fogo novamente.
Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de chá de água, despeje sobre o molho e mexa até engrossar.
Prove para ver se está bom de sal e sirva quente em uma molheira ou jogue por cima do pernil na hora de servir.