2colheres de sopa tomilho fresco ou secosomente as folhinhas
2unidades de cravo-da-índia
2folhas de louro
Pimenta do reino moídaa gosto
½xícara de chá de azeite
1colher de sopa de mel
1colher de sopa de mostarda
1colher de sopa de amido de milho
Papel aluminio grande
Preparação30 minutesmins
Cozimento1 hourhr45 minutesmins
Total2 hourshrs
MODO DE FAZER
Rale as raspas do limão e reserve para assar.
Marinada
Tempere o pernil com o suco do limão, o vinho, a água, a cebola, o alho, o tomilho e as folhas do alecrim. Junte a páprica, os louros, os cravos, a pimenta e o sal.
Com as mãos, misture e esfregue bem esses temperos sobre o pernil - Faça alguns furos no pernil para o molho da marinada entrar bem na carne.
Deixe marinando na geladeira por, no mínimo, 12 horas. Melhor se for de um dia para o outro.
Assar
Pré-aqueça o forno a 220º C.
Com as mãos, retire toda a marina do pernil. Coe essa marinada e reserve.
Coloque o pernil em uma forma.
Faça uma mistura com o mel, o azeite, as raspas de limão, a mostarda e passe sobre todo o pernil.
Cubra o pernil com papel alumínio - A parte brilhosa do alumínio deve ficar para dentro.
Deixe assar por 2 horas (esse tempo pode variar, dependendo do forno).
Passada esse tempo, retire o papel alumínio e jogue sobre o pernil um pouco do caldo da marinada que foi reservado.
Asse por mais 30 minutos para dourar. Durante esse tempo, de vez em quando, raspe o fundo da forma e regue o pernil com esse caldo marrom. Essa etapa é muito importante para que o pernil fique suculento e mais saboroso. Se necessário, use um pouco do caldo da marinada.
Retire do forno e coloque o pernil sobre um um prato de servir, cubra com um papel alumínio para não esfriar.
Molho
Coloque a forma com o resto do caldo no fogo e jogue sobre ela 1/2 xícara de água e a marinada restante (se sobrar)
Assim que soltar todos os queimadinhos da forma, jogue o caldo em uma panela pequena e leve ao fogo novamente.
Em 1/2 xícara de água fria, dissolva uma colher de sopa rasa de amido de milho. Despeje sobre o molho da panela e mexa até engrossar.
Prove para ver se está bom de sal e coloque em uma molheira ou jogue por cima do pernil na hora de servir.
Servir
Fatie algumas partes do pernil, despeje sobre eles o molho bem quente e sirva a seguir.