100gde sobras de frango cozido e desfiadoaproveite o frango assado do domingo
2toletes de palmitopicados
2colheres de sopade ervilhacongeladas
5azeitonas picadassem caroço
1colher de sopade manteiga
½cebola picada
1colher de sopade farinha de trigo
½xícara de cháde leite integral
1colher de sopade salsinhapicada
1colher de cháde orégano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa
2ovos
½xícara de cháde óleo120 ml
1xícara de cháde leite integral240 ml
1pitada de sal
1e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo210 gramas
½xícara de cháde amido de milho75 gramas
2colheres de sopade queijo parmesão ralado
1colher de sopade fermento químico em pófermento para bolo
Cobertura
1gema de ovo
1colher de sopade leite
Preparação20 minutesmins
Cozimento30 minutesmins
Total50 minutesmins
MODO DE FAZER
Para o recheio
Coloque a manteiga em uma panela pequena e deixe derreter.
Acrescente a cebola até ficar transparente.
Junte a farinha de trigo e deixe cozinhar um pouco, até a farinha ficar levemente tostada.
Junte o leite de uma só vez, mexendo bem para não criar grumos.
Coloque nessa mistura o frango, o palmito, a ervilha, as azeitonas e o orégano. Cozinhe até levantar fervura e os ingredientes ficarem incorporados. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais um minuto.
Desligue e acrescente a salsinha.
Deixe esfriar antes de montar as tortinhas salgadas.
Para a massa
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Junte no liquidificador os ovos inteiros, o óleo, o leite, o queijo ralado e o sal. Bata por aproximadamente 1 minuto. Se você não tiver forma de silicone, unte cada forminha com um pouco de óleo e farinha de trigo.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o amido de milho.
Adicione aos poucos a mistura do liquidificador. Bata o suficiente para a massa ficar homogênea, mas não bata demais.
Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente apenas para incorporar.
Montagem
Despeje uma colher de sopa da massa em cada forminha.
Acrescente uma colher de sopa do recheio e ajuste cuidadosamente na forma para receber a última camada.
Cubra com o restante da massa.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos (faça o teste do palito).
Retire as forminhas do forno e passe sobre elas a mistura da cobertura e volte para o forno, por mais 5 minutos, apenas para dourar.
Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
Faça uma saladinha de verdes para comer com sua tortinha.