Canja de galinha: remédio de mãe

    Canja de galinha

    Já é de costume aqui em casa, se alguém está doente, ter canja de galinha. Minha filha, que não mora mais comigo, quando está doente, liga para mim e diz com aquela voz de dodói:  “Mãe, faz aquela canja de galinha que só tu sabes fazer?”. E eu sempre faço com o maior prazer, afinal esse é o carinho que mais sei fazer, comida para minha família.

    Essa receita é muito saborosa, serve até para um domingo à noite, depois de um final de semana de excessos alimentares. Com um vinho tinto ?então… hummmm…é indescritível!

    Ingredientes

    Modo de fazer

    1. Coloque em uma panela (eu uso pressão, mas não é necessário) todos os ingredientes, menos o macarrão ou arroz.
    2. Tampe a panela e cozinhe até o frango ficar bem macio.
    3. Na panela de pressão, leva apenas 20 minutos depois que começar a apitar.
    4. Abra a panela, tire o frango e desfie-o.
    5. Coloque-o de volta na panela e junte o macarrão ou arroz e deixe cozinhar até ficar macio.
    6. Dependendo do seu gosto, você poderá acrescentar mais água.
    7. Desligue e acrescente mais um pouco de cebolinha verde. Sirva quente com torradas.

    Cenoura, salsão e nós moscada não podem faltar na receita.

    canja de galinha

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    Dicas

    • Dê preferência aos caldos caseiros, são mais saudáveis.
    • Cozinhe o frango com os ossos e a pele. Só depois de cozido é que você deve tirá-los.
    • Não use peito de frango – dê preferência aos pedaços de frango que possuam ossos, dão mais sabor ao caldo.
    • Cenoura, salsão e nós moscada não podem faltar na receita.

    canja de galinha

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