Canja de galinha: remédio de mãe

Canja de galinha

Já é de costume aqui em casa, se alguém está doente, ter canja de galinha. Minha filha, que não mora mais comigo, quando está doente, liga para mim e diz com aquela voz de dodói:  “Mãe, faz aquela canja de galinha que só tu sabes fazer?”. E eu sempre faço com o maior prazer, afinal esse é o carinho que mais sei fazer, comida para minha família.

Essa receita é muito saborosa, serve até para um domingo à noite, depois de um final de semana de excessos alimentares. Com um vinho tinto ?então… hummmm…é indescritível!

Ingredientes

Modo de fazer

  1. Coloque em uma panela (eu uso pressão, mas não é necessário) todos os ingredientes, menos o macarrão ou arroz.
  2. Tampe a panela e cozinhe até o frango ficar bem macio.
  3. Na panela de pressão, leva apenas 20 minutos depois que começar a apitar.
  4. Abra a panela, tire o frango e desfie-o.
  5. Coloque-o de volta na panela e junte o macarrão ou arroz e deixe cozinhar até ficar macio.
  6. Dependendo do seu gosto, você poderá acrescentar mais água.
  7. Desligue e acrescente mais um pouco de cebolinha verde. Sirva quente com torradas.

Cenoura, salsão e nós moscada não podem faltar na receita.

canja de galinha

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Dicas

  • Dê preferência aos caldos caseiros, são mais saudáveis.
  • Cozinhe o frango com os ossos e a pele. Só depois de cozido é que você deve tirá-los.
  • Não use peito de frango – dê preferência aos pedaços de frango que possuam ossos, dão mais sabor ao caldo.
  • Cenoura, salsão e nós moscada não podem faltar na receita.

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