Voltar
Enviar por e-mail
Imprimir
Imagem da receita
Instruction Images
Menor
Normal
Maior
Bolo de maçã
12
Fatias
INGREDIENTES
3
ovos
1
xícara de chá
de açúcar
rasa
2
xícaras de chá
de farinha de trigo
peneirada
100
g
de manteiga
sem sal
1
xícara de chá
de leite
1
colher de sopa
de fermento em pó
2
maçãs
½
colher de chá
de canela moída
1
colher de sopa
de açúcar de confeiteiro
para polvilhar
Preparação
20
minutes
mins
Cozimento
35
minutes
mins
Total
55
minutes
mins
MODO DE FAZER
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga amolecida.
Adicione o leite, a farinha e o fermento.
Junte levemente as claras em neve.
Descasque as maçãs, fatie e salpique com a canela em pó. Reserve.
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
Coloque a massa dentro da forma,
Coloque as fatias de maçã dentro da massa com cuidado.
Salpique a canela restante sobre a massa do bolo.
Coloque no forno já pré-aquecido a 180º C até crescer. Depois disso, abaixe o fogo 150º C até ficar dourado.
Se você estiver em dúvida, faça o teste do palito.
Retire do forno, aguarde esfriar e salpique o açúcar de confeiteiro.
IMPRIMIR
5
from
110
votes