3colheres de sopade cal virgem(aquela de construção mesmo)
8unidadesde cravos-da-índia
Água
Preparação30 minutesmins
Cozimento30 minutesmins
FinalizaçãoMolho na Cal1 hourhr
Total2 hourshrs
MODO DE FAZER
Descasque a abóbora, corte em cubos de mais ou menos 3 cm cada um e coloque em uma bacia grande.
Coloque sobre ela a cal.
Despeje a água e deixe, no mínimo 1 hora de molho. Não passe de duas horas porque ela pode ficar muito seca.
Depois desse tempo, escorra toda a água e lave em água corrente. Reserve
Numa panela grande, junte o açúcar, 1 xícara de água e os cravos da Índia. Mexa somente para misturar e não mexa mais até a calda ficar com uma cor levemente caramelo. Veja no vídeo a cor do caramelo.
Com cuidado para não se queimar, despeje os quadradinhos da abóbora, 2 xícaras de água e cozinhe até ficarem macios. Cerca de 10 minutos.
Espete um garfo para ver se o interior está macio.
Ainda quente, coloque em um pote esterilizado, feche bem e coloque na geladeira.
O doce de abóbora na cala, só vai estar bom no dia seguinte, quando os quadradinhos absorverem bem a calda de açúcar.
Dá para fazer abóbora cristalizada com essa receita?
Sim, você pode fazer abóbora cristalizada à partir da receita de abóbora em calda com cal. Depois das 24 horas na geladeira para absorver bem a calda, escorra e passe cada quadradinho da abóbora no açúcar cristal e disponha em um forma ou peneira grandes. Não amontoe. Deixe secar em um local ventilado, longe da umidade. Depois que estiverem secos, coloque em um vidro bem fechado.