2copos americanosde leite mornonão pode ser quente demais
1ovointeiro
3colheres de sopade açúcar
½colher de cháde sal
5gfermento biológico granuladoou 1/2 pacote
50mlde óleo
600gde farinha de trigo
Para pincelar
1gemapara pincelar cobertura
1colher de cháde leite
Preparação30 minutesmins
Cozimento30 minutesmins
FinalizaçãoCrescer1 hourhr
Total2 hourshrs
MODO DE FAZER
Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador.
Numa bacia grande, coloque a farinha de trigo o sal, o açúcar, o fermento e despeje, devagar, mistura que foi batida no liquidificador, até desgrudar da mão. No começo ela gruda na mão, mas conforme vc vai sofando ela vai se soltado. Mas fica uma massa mais mole do que as outra de pão.
Sove por 10 minutos.
Depois disso faça pequenos pãezinhos, coloque-os em uma forma retangular grande, não precisa estar untada. Cubra com um pano.
Coloque para crescerem em local abafado e quente. Se o tempo não ajudar, ligue o forno por um minuto, desligue e coloque o os pãezinhos para crescerem lá dentro.
Deixe-os até dobrarem de volume. Em torno de 1 1/3 hora, mas isso depende do clima, quanto mais quente e úmido, melhor.
Pré-aqueça o forno a 200º C por 15 minutos.
Faça uma mistura com a água e a gema e uma pitada e passe sobre os pãezinhos.
Coloque a forma com os pães no forno até ficarem dourados, cerca de 30 minutos