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Menor
Normal
Maior
Ponche refrescante
1
jarra grande
INGREDIENTES
1
garrafa de vinho branco seco.
Se for suave, use menos açúcar
¼
de xícara de chá de gim
(opcional)
1
xícara de chá
de licor de laranja
(como Cointreau ou licor de pêssego)
1
lata
de refrigerante de limão ou soda
(350 ml)
1
xícara de chá
de caldo de laranja
1
limão
(somente o caldo)
¼
de xícara de chá de açúcar
1
abacaxi
bem maduro
2
laranjas Bahia
2
maçãs verdes em cubos de 2 cm
(não precisa descascar)
1
cacho uvas vermelhas pequenas
cortadas ao meio
Folhas
de hortelã
(para decorar)
3
xícaras de chá
de gelo triturado
Preparação
30
minutes
mins
Finalização
Gelar os ingredientes
12
hours
hrs
Total
12
hours
hrs
30
minutes
mins
MODO DE FAZER
Coloque tudo na geladeira de um dia para o outro.
No dia de servir, descasque o abacaxi e corte em cubos de 2 cm. Descarte o miolo.
Lave e retire os bagos do cacho de uva, corte cada um pela metade.
Corte fatias finas das laranjas (com a casca).
Corte fatias finas das limão (com a casca).
Pique as maçãs de cubos de 2 cm (com a casa).
Coloque tudo em uma jarra e junte, o licor de laranja e o caldo da laranja.
Junte o vinho e o açúcar. Mecha bem e reserve na geladeira até a hora de servir. Pode ser feito algumas horas antes de servir.
Na hora de servir, junte a hortelã, o espumante, o refrigerante e o gelo.
Sirva em taças.
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