2latasde leite integrala mesma medida do leite condensado
Preparação10 minutesmins
Cozimento50 minutesmins
Total1 hourhr
MODO DE FAZER
Caramelo
Coloque os ingredientes do caramelo em uma forma de pudim grande (de preferência que tenha tampa)
Misture lentamente com as pontas dos dedos e não mexa mais.
Assim que começar a dourar, tire do fogo e, com uma colher grande, e também com muito cuidado para não se queimar, vá espalhando o caramelo em volta de toda a forma.
Reserve.
Pudim
Misture todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Se o seu liquidificador for pequeno, faça em duas etapas.
Coloque essa mistura, com cuidado, sobre a forma já caramelizada.
Feche a forma e coloque-a em banho-maria. Para o banho-maria, use uma panela maior que a forma e com as bordas altas. Coloque água quente até a metade da forma e deixe cozinhar por 55 minutos. Cuide para a água não faltar – vá acrescentando água quente, caso diminua muito. Desligue.
Tire do banho-maria e deixe esfriar antes de ir para a geladeira. O pudim vai com a forma para a geladeira para gelar bem.
Para for desenformar, coloque a forma de pudim sobre o fogo e deixe esquentar um pouco para o caramelo dissolver. Um minutinho apenas.
Vire sobre um prato grande com bordas.
Se sobrar caramelo na forma, coloque um pouco de água e leve ao fogo novamente para dissolver e jogue sobre o pudim.