Voltar
Enviar por e-mail
Imprimir
Imagem da receita
Instruction Images
Menor
Normal
Maior
Torta salgada baiana
12
Fatias
INGREDIENTES
Massa
3
xícaras de chá
de trigo
4
colheres de sopa
de manteiga
gelada
3
gemas
½
colher de chá
de sal
1
colher de sopa
de água gelada
Recheio
1
kg
de camarão
pequeno descascado
2
cebolas grandes
picadas
2
dentes
de alho
picados e amassados
1
lata
de tomates pelados
ou 4 tomates maduros picados
2
colheres de sopa
de azeite
1
colher de chá
de colorau
opcional
½
pimenta vermelha picada sem semente
opcional
1
colher de sopa
de alfavaca picada
opcional
1
xícara de chá
de salsinha e cebolinha
picados
Creme
1
copo americano
de leite
1
pote
de requeijão
150
g
de queijo gorgonzola
3
ovos
2
colheres de sopa
de amido de milho
½
colher de chá
de noz-moscada ralada
Cobertura
½
xícara de chá
da massa restante
½
xícara de chá
de queijo parmesão
ralado
Preparação
1
hour
hr
Cozimento
50
minutes
mins
Finalização
Geladeira
30
minutes
mins
Total
2
hours
hrs
20
minutes
mins
MODO DE FAZER
Massa
Misture todos os ingredientes até formar uma bola.
A água serve para dar o ponto.
Forre o fundo e os lados de uma forma removível de 30 cm de diâmetro.
Coloque na geladeira por 30 minutos.
Deixe separado um punhado de massa (cerca de ½ xícara) enrolada em um papel filme, também na geladeira. Ela vai servir para a cobertura.
Recheio
Refogue a cebola no azeite e quando estiver transparente acrescente o alho só até perfumar.
Junte os tomates e deixe-os amolecer.
Acrescente o camarão e os outros temperos (menos os verdes) e deixe-os cozinhar até ficarem cozidos.
Desligue o fogo e misture os temperos verdes.
Deixe esfriar bem e coloque sobre a massa.
Creme
Pré-aqueça o forno a 180º C, enquanto quanto faz o creme e a farofa.
Junte todos os ingredientes do creme e bata no liquidificador.
Coloque delicadamente sobre o recheio já frio.
Cobertura e como assar
Misture com as mãos os ingredientes como se fosse uma farofa.
Salpique sobre o creme e leve a torta ao forno por 50 minutos ou até perceber que as bordar da massa estão douradas.
Deixe esfriar uns 15 minutos antes de servir, pois o creme pode queimar a boca.
IMPRIMIR