Menu

Bolo de fubá com coco e goiabada


Essa deliciosa receita de bolo caseiro eu recebi de um colega da pós graduação, o Gilberto. Ficou tão boa que quando voltei a noite, para roubar mais um pedaço, não tinha mais nem uma migalha.

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de milho (fubá)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal.
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/4  xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1/2  pacote de coco ralado
  • 1 pacote de goiabada (200gr)

Modo de Fazer

  • Pré-aqueça o forno a 250 graus por uns 10 minutos.
  • Em um recipiente peneire a farinha de trigo, a farinha de milho e o açúcar. Acrescente o coco ralado, o fermento e o sal. Misture todos esses ingredientes.
  • No liquidificador coloque o leite morno, o óleo e os ovos. Bata até obter uma massa homogênea.
  • Despeje essa mistura sobre os ingredientes secos e mexa bem.
  • Junte pedacinhos pequenos de goiabada a essa massa. Reserve um pouco para enfeitar.
  • Coloque a massa em uma forma redonda e untada com margarina e farinha de trigo.
  • Acrescente, cuidadosamente, sobre a massa os pedaços de goiabada reservados.

Leve ao forno por + ou – 45 minutos.

Depois me conte como ficou o seu bolo!

4 comentários

Deixe seu comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *