Menu

Geleia caseira de morangos

geleia caseira
Ganhei de minha amiga Maria Helena uma caixa enorme de morangos e minha amiga Cris também, que acabou deixando comigo para eu fazer geleia de morangos para ela. Folgadinha essa minha amiga, não é?

Bem, acabei tendo que fazer rapidinho senão o pessoal aqui de casa comia tudo assim mesmo, in natura, tamanha era a delícia que estavam, extremamente doces e suculentos. Claro, eram orgânicos, tinham sabor!

Além de nos receber muito bem, como sempre, Maria Helena também nos deu um livrinho com várias receitas do que se pode fazer com essa deliciosa fruta. Fiz algumas adaptações por minha conta e risco e aí está a receita da geleia caseira de morangos:

geleia caseira
Ingredientes:

  • 1 kg de morangos
  • 500g de açúcar cristal
  • suco de 1/2 limão

Modo de fazer a geleia caseira de morangos:

Tire os cabinhos e passe os morangos no processador ou pique-os bem miudinhos.
Coloque numa panela com os outros ingredientes e cozinhe em fogo normal até sentir que a água da fruta sumiu um bocado.
Lave vidros pequenos de conserva, passe água fervente sobre eles e deixe escorrer, de cabeça para baixo, sobre um pano seco. Faça isso com a ajuda de uma pinça de cozinha para não queimar a mão.

Assim que o doce ficar pronto e ainda estiver bem quente, coloque-o dentro dos potes até a boca, com a ajuda de uma concha.
Feche bem e vire de cabeça para baixo para criar mais pressão, até esfriar completamente.

Coloque etiquetas com a data de fabricação. Eu não sei a validade, mas já consumi depois de 3 meses e estava perfeito.

geleia caseira

Receitas da Léia

Meu Carderninho de Receitas da Léia já está disponível gratuitamente para download, com novas e deliciosas receitas. Veja aqui…

receitas da leia

Nenhuma comentário

Deixe seu comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *