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Receita de tzatziki – um patê refrescante

Receita de tzatziki

De origem grega,  o Tzatziki é um antepasto feito a base de iogurte, pepino e hortelã.  Quando eu conto os ingredientes da receita do Tzatziki, as pessoas torcem um pouco o nariz, mas, na hora que experimentam, ficam encantadas com o sabor. É ótimo para servir com torradas ou com saladas. É meu preferido, pois é suave e refrescante.

Ingredientes

  • 1 litro de iogurte natural
  • 2 pepinos japoneses
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 xícara de folhas de hortelã ou endro
  • Pimenta
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de fazer

  1. Escorra o iogurte em um saquinho próprio para isso ou, se não tiver, forre uma peneira com um pano de algodão fino e apoie sobre uma tigela. Coloque o iogurte na peneira forrada e deixe drenar na geladeira por cerca de 3 horas, no mínimo, para o iogurte liberar o soro. Se não tiver o pano de algodão, forre a peneira com 2 filtros de café abertos ao meio.
  2. Lave e corte os pepinos em um fatiador de legumes para ficar bem fininho (eu ainda corto o pepino ao meio, na transversal). Transfira para a peneira e misture com o sal e deixe drenar por cerca de 20 minutos. Depois disso, aperte bem com as mãos, para liberar mais um pouco da água. Reserve.
  3. Descasque o alho, retire a parte verde de dentro com a ponta de uma faca, misture com uma pitada de sal e amasse para formar uma pastinha.
  4. Lave, seque bem e pique as folhas de hortelã bem finas (prefiro com hortelã).
  5. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e deixe na geladeira. Na hora de servir, sempre tem um pouco de água do pepino e do iogurte por cima, escorra levemente e misture tudo novamente.
  6. Sirva com torrada.
Dica: Pode ser feito no dia anterior.

Receita de tzatziki

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