Essa deliciosa receita de bolo caseiro eu recebi de um colega da pós graduação, o Gilberto. Ficou tão boa que quando voltei a noite, para roubar mais um pedaço, não tinha mais nem uma migalha.
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de milho (fubá)
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal.
- 4 ovos
- 1 xícara de leite morno
- 1/4 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1/2 pacote de coco ralado
- 1 pacote de goiabada (200gr)
Modo de Fazer
- Pré-aqueça o forno a 250 graus por uns 10 minutos.
- Em um recipiente peneire a farinha de trigo, a farinha de milho e o açúcar. Acrescente o coco ralado, o fermento e o sal. Misture todos esses ingredientes.
- No liquidificador coloque o leite morno, o óleo e os ovos. Bata até obter uma massa homogênea.
- Despeje essa mistura sobre os ingredientes secos e mexa bem.
- Junte pedacinhos pequenos de goiabada a essa massa. Reserve um pouco para enfeitar.
- Coloque a massa em uma forma redonda e untada com margarina e farinha de trigo.
- Acrescente, cuidadosamente, sobre a massa os pedaços de goiabada reservados.
Leve ao forno por + ou – 45 minutos.
Nossa adorei a receita, vou fazer para o fim de semana! bjs
http://desejoserperfeita.blogspot.com/
É delicioso, se vc quiser tb pode colocar pedacinhos de queijo branco…bjsss Kati e bom final de semana
Tá aí uma combinação maravilhosa ! Bolo de fubá com goiabada é uma delícia ! Pena que acabou pois eu também queria um pedaço …kkkkkk. Bj e bom fim de semana !
Aiii me deu até água na boca agora…vou ver se tenho os ingredientes pra fazer de novo..kkk….bjss e bom findi Gislene
Pingback: Bolo de pamonha - um bolo caseiro com gostinho de roça - Coisas da Léia