
Muita gente tem preconceito com a queridinha moela de galinha. Ainda não entendi o porquê, talvez pela textura, mas, se bem-feita, com poucos temperos e cozida por um bom tempo na panela de pressão, ela fica tenra, macia e saborosa.
Depois, basta servir com uma farofinha deliciosa. É um excelente aperitivo para tomar com aquela cervejinha artesanal da Imbé. Veja abaixo a cerveja que harmoniza com esse aperitivo.
Só para lembrar, a Cervejaria Imbé fica em Imbituba/SC, mas eles entregam para todo o Brasil. Acesse a Cervejaria pelo site ou pelo WhatsApp (48) 99120-0722.
Ingredientes para a moela
- 1 kg de moela
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas cortadas em fatias grandes
- 5 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta moída a gosto
- 1 colher de sopa de páprica defumada
- 1⁄2 taça de vinho branco.
Ingredientes para a farofa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1⁄2 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 xícaras de farinha de mandioca fina
- Sal e pimenta moída a gosto
- 1 colher (sopa) de colorau (urucum)

Modo de fazer as moela
- Limpe bem as moelas, pique cada uma ao meio e reserve.
- Numa panela de pressão, coloque o azeite e o alho
- Um minuto depois acrescente as moelas e o sal.
- Quando estiverem douradas, acrescente o vinho, a páprica defumada e deixe dar cor.
- Acrescente água até cobrir as moelas
- Feche a panela e cozinhe por 15 minutos (conte quando começar a apitar).
- Desligue o fogo e deixe a água reduzir totalmente.
- Quando isso acontecer, junte as cebolas, deixe que elas fiquem apenas um pouco macias.
- Não cozinhe muito.
Modo de fazer a farofa
- Em uma frigideira, derreta a manteiga com um fio de azeite
- Acrescente o colorau e a cebola
- Tempere com sal e pimenta a gosto
- Em seguida coloque a farinha de mandioca.
- Abaixe o fogo e vá mexendo até sentir que a farinha está crocante.
- Experimente para ver se está boa de sal e pimenta.
- Sirva sobre uma tábua de madeira.
Veja aqui outras receitas de comidas de boteco
Belgian Blond Ale com Butiá – 600ml

Essa cerveja artesanal, a Belgian Blond Ale com Butiá é dourada de forma moderada, possui uma sutil complexidade belga, levemente adocicada e com final seco.
Leve aroma terroso e condimentado de lúpulo, acompanhado de uma suave característica adocicada do malte Pale Ale. Forte presença do aroma cítrico do butiá.
Amargor médio do lúpulo e do álcool para equilibrar. Leve sabor de lúpulo e final marcante do butiá.
Colarinho branco, abundante, denso e cremoso, com boa retenção, apresentando rendado belga.
Também pode ser harmonizada com filé grelhado, hambúrguer e outros petiscos à base de carnes bovinas ou suínas.
Quer experimentar mais esta delícia da Imbé?
Você pode encomendar no site Cervejaria Imbé ou pelo Instagram @cervejaimbe.
Todas as sextas, no Youtube da Cervejaria Imbé, há lives com música e cerveja.
Onde eu encontro essa cerveja?