Moela abaixo: comida de boteco tenra e macia

moela abaixo

Muita gente tem preconceito com a queridinha moela de galinha. Ainda não entendi o porquê, talvez pela textura, mas, se bem-feita, com poucos temperos e cozida por um bom tempo na panela de pressão, ela fica tenra, macia e saborosa.

Depois, basta servir com uma farofinha deliciosa. É um excelente aperitivo para tomar com aquela cervejinha artesanal da Imbé. Veja abaixo a cerveja que harmoniza com esse aperitivo.

Só para lembrar, a Cervejaria Imbé fica em Imbituba/SC, mas eles entregam para todo o Brasil. Acesse a Cervejaria pelo site ou pelo WhatsApp (48) 99120-0722.

Ingredientes para a moela 

  • 1 kg de moela
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em fatias grandes
  • 5 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta moída a gosto
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1⁄2 taça de vinho branco. 

Ingredientes para a farofa 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1⁄2 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 xícaras de farinha de mandioca fina 
  • Sal e pimenta moída a gosto 
  • 1 colher (sopa) de colorau (urucum) 
moela abaixo

Modo de fazer as moela

  1. Limpe bem as moelas, pique cada uma ao meio e reserve. 
  2. Numa panela de pressão, coloque o azeite e o alho
  3. Um minuto depois acrescente as moelas e o sal. 
  4. Quando estiverem douradas, acrescente o vinho, a páprica defumada e deixe dar cor. 
  5. Acrescente água até cobrir as moelas
  6. Feche a panela e cozinhe por 15 minutos (conte quando começar a apitar). 
  7. Desligue o fogo e deixe a água reduzir totalmente. 
  8. Quando isso acontecer, junte as cebolas, deixe que elas fiquem apenas um pouco macias.
  9. Não cozinhe muito. 

Modo de fazer a farofa 

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga com um fio de azeite
  2. Acrescente o colorau e a cebola
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto
  4. Em seguida coloque a farinha de mandioca. 
  5. Abaixe o fogo e vá mexendo até sentir que a farinha está crocante.
  6. Experimente para ver se está boa de sal e pimenta. 
  7. Sirva sobre uma tábua de madeira.

Veja aqui outras receitas de comidas de boteco

Belgian Blond Ale com Butiá – 600ml

Essa cerveja artesanal, a Belgian Blond Ale com Butiá é dourada de forma moderada, possui uma sutil complexidade belga, levemente adocicada e com final seco.

Leve aroma terroso e condimentado de lúpulo, acompanhado de uma suave característica adocicada do malte Pale Ale. Forte presença do aroma cítrico do butiá.

Amargor médio do lúpulo e do álcool para equilibrar. Leve sabor de lúpulo e final marcante do butiá

butiá
O Butiá é uma frutinha litorânea que só se encontra no sul do Brasil.

Colarinho branco, abundante, denso e cremoso, com boa retenção, apresentando rendado belga.

Também pode ser harmonizada com filé grelhado, hambúrguer e outros petiscos à base de carnes bovinas ou suínas.

Quer experimentar mais esta delícia da Imbé?

Você pode encomendar no site Cervejaria Imbé ou pelo Instagram @cervejaimbe.
Todas as sextas, no Youtube da Cervejaria Imbé, há lives com música e cerveja.

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