Moela abaixo: comida de boteco tenra e macia

comida de boteco

Muita gente tem preconceito com a queridinha moela de galinha. Ainda não entendi o porquê, talvez pela textura, mas, se bem-feita, com poucos temperos e cozida por um bom tempo na panela de pressão, ela fica tenra, macia e saborosa.

Depois, basta servir com uma farofinha deliciosa. É um excelente aperitivo para tomar com aquela cervejinha artesanal da Imbé. Veja abaixo a cerveja que harmoniza com esse aperitivo.

Só para lembrar, a Cervejaria Imbé fica em Imbituba/SC, mas eles entregam para todo o Brasil. Acesse a Cervejaria pelo site ou pelo WhatsApp (48) 99120-0722.

Ingredientes

Para a moela

  • 1 kg de moela
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas (cortadas em meia lua grossas)
  • 5 dentes e alho (amassados)
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1⁄2 taça de vinho branco
  • Sal e pimenta (a gosto)

Para a farofa

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena (picadinha)
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca (fina)
  • 1 colher de sopa de colorau (urucum)
  • Sal e pimenta preta moída (a gosto)
  • Serve: 4 pessoas
  • Preparação: 15 min
  • Cozimento: 15 min
  • Total: 30 min

Modo de fazer

Para a moela

  1. Limpe bem as moelas, pique cada uma ao meio e reserve.
  2. Numa panela de pressão, coloque o azeite e o alho até perfumar.
  3. Acrescente as moelas e o sal.
  4. Quando estiverem douradas acrescente a páprica defumada e deixe dar cor.
  5. Despeje o vinho e deixe evaporar.
  6. Acrescente água até cobrir as moelas
  7. Feche a panela e cozinhe por 15 minutos (conte quando começar a apitar).
  8. Desligue o fogo e deixe a água reduzir totalmente, mexendo de vez em quando.
  9. Quando isso acontecer, junte as cebolas, deixe que elas fiquem apenas um pouco macias.
  10. Não cozinhe muito as cebolas.

Para a farofa

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga.
  2. Acrescente as cebolas e um pouco de são até ficarem douradas.
  3. Junte o colorau para dar uma cor.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto
  5. Em seguida coloque a farinha de mandioca.
  6. Abaixe o fogo e vá mexendo até sentir que a farinha está crocante.
  7. Experimente para ver se está boa de sal e pimenta.
  8. Sirva sobre uma tábua de madeira em pequenas porções.

Deixe um comentário

Avaliei essa receita