Recheios e cobertura para quiche

Recheios e cobertura para quiche

A quiche é uma torta sem cobertura, feita com massa amanteigada, crocante e com recheio cremoso, à base de ovos e creme de leite. Essa a cobertura e o recheio que são básicos para todas as quiches, porém os sabores podem ser diversos.

A massa da quiche, daquelas que se desmancham na boca, eu já ensinei e está nesse link aqui.

Ingredientes

Cobertura básica

  • 1 xícaras de chá de creme de leite fresco (ou caixinha)
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 100 g de queijo muzarela (picado ou ralado grosso)
  • 50 g de queijo parmesão (ralado)
  • Pimenta e noz moscada moídos (a gosto)
  • Serve: 10 Fatias
  • Preparação: 30 min
  • Cozimento: 30 min
  • Total: 1 h

Modo de fazer

  1. Misture todos os ingredientes com
  2. Coloque o queijo mussarela sobre o recheio ou, se for ralado, incorpore ao creme.
  3. Misture bem os ingredientes e despeje delicadamente sobre o recheio.
  4. Salpique com o queijo parmesão
  5. Coloque no formo à 180º, por 20 minutos. Se seu forno tiver grill, ligue nos últimos 3 minutos.

Sugestões de recheios para as quiches:


Brócolis com tomate cereja

Ingredientes

  • 1 molho de brócolis
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • Sal e pimenta à gosto
  • 10 tomates cereja (opcional)

Modo de fazer

  1. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite, até murchar.
  2. Coloque o brócolis picado e tempere com sal e pimenta.
  3. Deixe esfriar e coloque sobre massa de quiche pré-assada e fria.
  4. Sobre ele assente os tomates cortados ao meio.
  5. Sobre este recheio despeje a cobertura levemente.
  6. Salpique parmesão

Palmito

Ingredientes

  • 1 vidro de palmito
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • Pimenta à gosto
  • 1/4 de xícara de salsinhas picadas
  • 1/3 de xícara de azeitonas picadas (opcional

Modo de fazer

  1. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite, até murchar. Coloque o palmito picado e tempere com pimenta.
  2. Desligue e junte a salsinha e as azeitonas.
  3. Deixe esfriar e coloque sobre massa de quiche pré-assada e fria.
  4. Sobre este recheio coloque a cobertura levemente
  5. Salpique parmesão ralado

Tomates cerejas e manjericão fresco

Ingredientes

  • 150 g de tomates cerejas
  • 1/2 xícara de chá de folhas de manjericão fresco
  • 100 g de queijo mussarela ralado (opcional)
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de fazer

  1. Corte os tomates ao meio e retire as sementes.
  2. Assente os tomates sobre a massa da quiche pré-assada e fria, com a parte cortada virada para baixo.
  3. Intercale com folhas de manjericão fresco.
  4. Finalize com queijo parmesão ralado (opcional)
  5. Tempere com sal e pimenta
  6. Sobre este recheio coloque a cobertura levemente.
  7. Salpique parmesão ralado

Deixe um comentário

Avaliei essa receita