Essa receita de rosbife, é uma delícia e super rápida de fazer. Ótima para substituir os presuntos cozidos e mortadelas que possuem na sua composição muitos conservantes, saborizantes e outros aditivos que fazem mal a saúde.
Depois de pronto o rosbife rende muitas fatias que você poderá congelar e usar quando quiser fazer um delicioso sanduíche. Coloque uma saladinha, uma fatia de queijo e o molho de sua preferência. Com mostarda e cebola caramelizada fica uma delícia. Qualquer sanduíche é valorizado com essa maravilha!
Ingredientes
- 1 pedaço de picanha (mais ou menos 1,2 kg)
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher chá de pimenta-do-reino (moída)
- 1 colheres de sopa de tomilho (fresco)
- Azeite para untar
- Serve: 15 fatias
- Preparação: 11 min
- Cozimento: 30 min
- Total: 1 h 41 min
Modo de fazer
- Deixe o pedaço de picanha com mais ou menos 10cm de diâmetro e de uma forma uniforme.
- Soque o sal, a pimenta e o tomilho para que os óleos essenciais do tomilho se soltem. Espalhe essa mistura sobre uma tábua de carne.
- Passe um pouco de azeite sobre a carne e enrole sobre a mistura anterior para ela grude na carne.
- Aqueça muito bem uma frigideira sem óleo. Quando estiver bem quente coloque a carne que já está untada.
- Deixe assar uns 10 minutos de cada lado. Use uma pinça dupla para virar para todos os lados e não furar a carne e não saírem os líquidos.
- Quando todos os lados estiverem bem tostados, retire a carne da frigideira e deixe sobre uma tábua para descansar.
- Quando a carne estiver um pouco mais fria, enrole em um papel filme. Aperte bem e coloque no congelador por 1 hora.
- Depois desse tempo, retire do congelador e, com uma faca, vá cortando em fatias finas e acomode cada fatia em potes para congelar e entre elas coloque um plástico filme ou papel manteiga. Coloque no congelador.
- Para fazer o sanduíche retire do congelador um pouco antes ou coloque diretamente no forno junto com o pão, ou então, descongele no microondas (não é o ideal).