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Doce de abóbora na cal

abobora-na-cal2Quem mora no sul do país, em algum momento de sua vida, já comeu esse doce de abóbora. Sequinho por fora e macio por dentro – é sua textura que mais encanta o nosso paladar. Esse é um doce típico da região sul do Brasil e era uma das sobremesas comuns em nossas casas. Simples de se fazer, o doce de abóbora usa poucos ingredientes, baratos e que são encontrados facilmente nos mercados.

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora em cubos (3 cm)
  • 500 g de açúcar cristal
  • 3 colheres de sopa de cal (aquela de construção mesmo)
  • Água para cobrir a abóbora
  • 8 cravos da Índia

Modo de fazer:

Deixar a abóbora de molho na água com a cal, por no mínimo 1 hora. Escorrer a água, lavar bem  e reservar.
Numa panela grande, juntar o açúcar, um pouco de água, os cravos da Índia e fazer uma calda rala. Durante esse processo, não mexer nessa mistura. Assim que estiver em ponto de fio, acrescentar a abóbora e deixar cozinhar um pouco até ficar macia. Se a abóbora não soltar muita água, pode-se acrescentar um pouco mais.
Dura por muitos dias na geladeira.

Essa é uma receita de doce de abóbora é muito antiga, sendo a cal, então, substituída por cinzas que restavam do fogão a lenha.
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