Doce de abóbora em calda na cal

doce de abóbora em calda na cal

Quem mora no sul do país, em algum momento de sua vida, já comeu esse doce de abóbora. Sequinho por fora e macio por dentro – é sua textura que mais encanta o nosso paladar. Este doce típico da região sul do Brasil e era uma das sobremesas mais comuns em nossas casas. Simples de se fazer, o doce de abóbora usa poucos ingredientes, que são baratos e encontrados facilmente nos mercados do interior.

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora em cubos (cerca de 3 cm cada cubo)
  • 500 g de açúcar cristal
  • 3 colheres de sopa de cal (aquela de construção mesmo)
  • 8 cravos-da-índia
  • Água o suficiente para cobrir a abóbora
  • Serve: 20 Porções
  • Preparação: 30 min
  • Cozimento: 20 min
  • Total: 50 min

Modo de fazer

  1. Corte as abóbora em cubos e coloque de molho na água com a cal, por no mínimo 1 hora. Escorrer a água, lavar bem  e reservar.
  2. Numa panela grande, juntar o açúcar, um pouco de água, os cravos da Índia e fazer uma calda rala. Durante esse processo, não mexer nessa mistura.
  3. Assim que estiver em ponto de fio, acrescentar a abóbora e deixar cozinhar um pouco até ficar macia. Se a abóbora não soltar muita água, pode-se acrescentar um pouco mais.
  4. A casquinha dela fica dura e por dentro deve estar macia.
  5. Deixe esfriar e coloque na geladeira, dura até 1 semana.

Essa é a abóbora pescoço

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