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Polaca do Alasca

Polaca do Alasca

Nunca tinha experimentado este peixe, Polaca do Alasca. Minha vizinha me disse que era uma excelente opção para fazer assado no forno e que o preço era ótimo. Realmente o preço foi tentador, paguei R$ 9,90 no supermercado Big aqui em Florianópolis. Um pacote dá para duas pessoas e é bem servido. Como é um peixe sem muita gordura, tem de ser bem untado para que não fique seco. Além do azeite, usei pedacinhos de uma manteiga temperada para pratos de frutos do mar que fiz (veja aqui a receita).

Ingredientes:

  • 1 pacote de 500g de filé de Polaca do Alasca
  • 1 cebola picada (nessa receita usei a roxa, mas fica melhor com a comum)
  • 2 tomates sem semente picados
  • Tempero verde
  • Dill ou endro (opcional)
  • Pimenta vermelha picada
  • 2 colheres de manteiga temperada para pratos com peixe
  • Orégano seco
  • 1/2 xícara de azeite
  • Sal a gosto
  • Azeitonas

Polaca do Alasca

Modo de fazer:

Unte a forma pequena com um pouco do azeite. Disponha os filés de peixe e, por cima, coloque os temperos e as azeitonas, como na imagem acima. Por último, coloque pedacinhos da manteiga temperada. Exagere, porque o Polaca do Alasca não é um peixe gorduroso. Asse em forno pré-aquecido a 220o por 30 minutos. Fique de olho para que não resseque muito. Sirva com arroz.

Polaca do Alasca

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