- Cozinha: Brasileira
- Dificuldade: Fácil
Estava hospedada no Hotel Contessi, em Urussanga-SC, minha terra natal, e no café da manhã serviram um bolo de laranja delicioso. Não resisti… fui até a cozinha e pedi a receita para a cozinheira, que me passou todinha sem nenhum segredo e com a maior simpatia. Aliás, todos os atendentes daquele hotel são super simpáticos.
Sabe aquela receita de bolo de laranja simples e fácil de fazer que sempre dá certo? Pois bem, essa receita de bolo de laranja com casca é infalível!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 laranja inteira picada com casca (sem sementes e sem o miolo)
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Cobertura
- suco 1 laranja (peneirado)
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal
- Serve: 12 Pedaços
- Preparação: 10 min
- Cozimento: 30 min
- Total: 40 min
Modo de fazer
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Pique a laranja com a casca e tudo. Retire as sementes e descarte o bagaço do meio.
- Coloque no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. Bata bem para não ficar nenhum resquício do bagaço.
- Coloque a farinha de trigo em uma bacia e junte a mistura do liquidificador. Misture somente até ficar uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma com um furo no meio, untada com óleo e farinhada de trigo.
- Coloque para assar por 30 minutos aproximadamente (depende da potência do forno), ou até perceber que está levemente dourado por cima. Faça o teste do palito
- Retire o bolo do forno com cuidado.
- Com ele ainda na forma, faça pequenos furos com um garfo (levemente) na parte de cima do bolo.
- Regue com o suco de laranja e salpique com o açúcar cristal. Leve ao forno por uns minutinhos para gratinar.
- Deixe esfriar antes de desenformar.
Curiosidade
Esse bolo é o campeão de acessos masculino no meu site.
Olá! Use laranja Bahia. Fica ótimo!