Essa receita de farofa para rechear o peru de Natal eu faço todos os anos e todos gostam muito. Ela fica úmida e possui várias camadas de sabor. Rende bastante, mas é tão gostosa que sobra muito pouco para o dia seguinte.
Ingredientes
- 1/2 kg de miúdos de frango (não esquecer do fígado)
- 250 g de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de farinha de milho
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca (fina)
- 1/2 xícara de chá de bacon (picado)
- 100 g de manteiga
- 1 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola (grande)
- 3 dentes de alho (amassados)
- 1/2 xícara de chá de tempero verde
- 6 azeitonas (picadas)
- 1 colher de chá de colorau (urucum)
- 1/2 cálice de vinho branco
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- Serve: 2 Perus
- Preparação: 30 min
- Cozimento: 20 min
- Total: 50 min
Modo de fazer
- Coloque a manteiga e o azeite para esquentar numa panela grande.
- Despeje o bacon até soltar toda a gordura.
- Coloque a cebola e quando amolecerer junte o alho até perfumar.
- Lave e pique bem os miúdos e misture a mistura anterior.
- Acrescente o sal, a pimenta, colorau e deixe cozinhar bem, até os miúdos amolecerem. Na panela de pressão fica pronto em 20 minutos.
- Quando a moela estiver macia é porque já esta no ponto.
- Despeje o vinho branco e deixe evaporar um pouco.
- Junte a farinha de milho, a farinha de mandioca e por último a de rosca, misture bem, não precisa cozinhar, pois as farinhas vão ser cozidas dentro do peru.
- Junte as azeitonas e o tempero verde.
- Coloque dentro do peru e no papo. O peru já deve estar temperado um dia antes, com o tempero de sua preferência.
- Costure com uma agulha grande e linha resistente. Ou com palitos (não é muito seguro).
Não encha muito de recheio, deixe um espaço para as farinhas crescerem. Se você encher demais ela podem estourar.
Esta é uma receita bem calórica, mas não tente fazer mais light que não vai ficar bom. Afinal ninguém vai engordar com o que come entre o Natal e o Ano Novo, mas sim entre o Ano Novo e o Natal.