- Cozinha: Brasileira
- Dificuldade: Fácil
Sempre que tomo um sorvete de milho verde lembro da minha mãe, era o preferido dela. No entanto, naquela época, eu não gostava ou nunca tinha experimentado, não lembro bem, só que, hoje, é um dos meus preferidos.
Como não gosto de nada industrializado, com o sorvete é a mesma coisa, só gosto dos artesanais – os industrializados, nem para experimentar. Sinto de longe o gosto de gordura hidrogenada e das essências. Para esta receita de sorvete, então, eu fiz com a espiga do milho verde natural, nada de milho em lata, mas, se você achar mais prático, pode fazer com o de lata.
Ingredientes
- 3 espigas de milho - veja como cozinhar em 5 min. (sem sal)
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco (se não tiver pode ser de lata)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pitada de sal (para unir os sabores)
- Serve: 6 Pessoas
- Preparação: 40 min
- Total: 40 min
Modo de fazer
- Cozinhe o milho, mas não acrescente sal.
- Deixe esfriar as espigas e retire os grãos com uma faca.
- Coloque no liquidificador junto ao leite.
- Bata bem e peneire.
- Junte a essa mistura os outros ingredientes e coloque para no congelador.
- Quando que ele estiver congelado, mais ou menos umas 2 horas depois, mas ainda não está muito duro, pique em pedaços e coloque no liquidificador para que os cristais de gelo se misturem e assim o sorvete ficar mais cremoso.
- Se você tiver uma sorveteira, faça conforme as instruções dela.
- Coloque de volta no congelador para voltar a congelar por, no mínimo, 6 horas..