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Geleia de tangerina caseira

geleia de tangerina

Sempre que minha vizinha Lúcia fazia essa geleia de tangerina, trazia um pouco para mim. Era uma boa desculpa para eu sair do computador e irmos para a cozinha tomarmos um cafezinho e degustarmos essa delicia

Essa receita  de geleia de tangerina é tão boa, que minha vontade era abrir um pacote de torradas e devorar tudo de uma só vez. Confesso que quase fazia isso. Até que esses dias ela me chamou para acompanhar enquanto fazia uma receita para sua irmã. Papel e caneta na mão lá fui anotando tudinho.

No dia seguinte, de sacola na mão, fui à feira escolher as melhores tangerinas para fazer a minha geleia. Ficou divina. É de fechar os olhos na hora de comer.

Para a etiqueta fiz um arquivo e disponibilizei aqui para você baixar e imprimir.

geleia de tangerina - tangerinas

Ingredientes:

  • 28 Tangerinas (Mexirica, Laranja Crava, Bergamota, etc)
  • 1/2 kg de açúcar cristal

Modo de Fazer:

  • Separe 6 laranjas, lave e use da seguinte maneira:
    • A casca de 3 laranjas corte em tirinhas bem pequenas.
    • A casca das outras 3 laranjas coloque diretamente no liquidificador para bater com restante das laranjas.
    • A polpa dessas 6 laranjas, tire as sementes e pique em pedaços não muito pequenos.
  • Descasque o restante das 22 laranjas.
  • Descarte as cascas e tire todas a sementes.
  • Junte a 3 cascas separada anteriormente e bata por uns minutos no liquidificador. Não vai caber tudo, então faça em etapas.
  • Junte tudo em uma panela grande, a polpa batida no liquidificador, as cascas em tiras e as polpas picadas.
  • Misture o açúcar.
  •  Cozinhe por aproximadamente 1h30min, mexendo de vez em quando. 
  • Ela não vai ficar dura, endurece mais depois de esfriar.
  • Coloque a geleia quente dentro de vidros esterilizados e feche bem.
  • Coloque os vidros virados com a tampa para baixo. Isto serve para fazer mais pressão na tampa.
Esta geleia de tangerina, dura até 3 meses fora da geladeira. Depois de aberta, guarde na geladeira. No congelador dura 6 meses.
geleia de tangerina - vidro com a geleia

Ultimamente as geleias que tenho feito estão ficando amargas por causa da casca. Então, minha vizinha me ensinou a aferventar 3 vezes as cascas que vão na receita, antes de coloca-las no processador e no liquidificador. A geleia ficou bem mais saborosa.

Veja aqui, como fazer Geleia de Morango

11 comentários
  1. Anônimo
  2. Ieda
  3. MARIA DE FÁTIMA XAVIER

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