
Sempre que minha vizinha Lúcia fazia essa geleia de tangerina, trazia um pouco para mim. Era uma boa desculpa para eu sair do computador e irmos para a cozinha tomarmos um cafezinho e degustarmos essa delicia
Essa receita de geleia de tangerina é tão boa, que minha vontade era abrir um pacote de torradas e devorar tudo de uma só vez. Confesso que quase fazia isso. Até que esses dias ela me chamou para acompanhar enquanto fazia uma receita para sua irmã. Papel e caneta na mão lá fui anotando tudinho.
No dia seguinte, de sacola na mão, fui à feira escolher as melhores tangerinas para fazer a minha geleia. Ficou divina. É de fechar os olhos na hora de comer.
Para a etiqueta fiz um arquivo e disponibilizei aqui para você baixar e imprimir.

Ingredientes:
- 28 Tangerinas (Mexirica, Laranja Crava, Bergamota, etc)
- 1/2 kg de açúcar cristal
Modo de Fazer:
- Separe 6 laranjas, lave e use da seguinte maneira:
- A casca de 3 laranjas corte em tirinhas bem pequenas.
- A casca das outras 3 laranjas coloque diretamente no liquidificador para bater com restante das laranjas.
- A polpa dessas 6 laranjas, tire as sementes e pique em pedaços não muito pequenos.
- Descasque o restante das 22 laranjas.
- Descarte as cascas e tire todas a sementes.
- Junte a 3 cascas separada anteriormente e bata por uns minutos no liquidificador. Não vai caber tudo, então faça em etapas.
- Junte tudo em uma panela grande, a polpa batida no liquidificador, as cascas em tiras e as polpas picadas.
- Misture o açúcar.
- Cozinhe por aproximadamente 1h30min, mexendo de vez em quando.
- Ela não vai ficar dura, endurece mais depois de esfriar.
- Coloque a geleia quente dentro de vidros esterilizados e feche bem.
- Coloque os vidros virados com a tampa para baixo. Isto serve para fazer mais pressão na tampa.
Esta geleia de tangerina, dura até 3 meses fora da geladeira. Depois de aberta, guarde na geladeira. No congelador dura 6 meses.

Ultimamente as geleias que tenho feito estão ficando amargas por causa da casca. Então, minha vizinha me ensinou a aferventar 3 vezes as cascas que vão na receita, antes de coloca-las no processador e no liquidificador. A geleia ficou bem mais saborosa.
Muito massa isto! Adoro geléia de tangerina. Vou fazer, obrigada. Beijos
Bem legal a idéia da etiqueta adesiva. Adorei!! Sugiro que outras frutinhas ganhem criação tb… hehehe
Grazi
Grazi é só vc me falar a fruta que eu faço rapinho..claro que a geleia eu sei que não vais fazer…mas tu comes lá em casa né?..kkkk
Essa geléia de tangerina é tudo de bom!!
Isso que eu não sou muito de geléia.
Valeu muito a pena experimentar!
Que bom que vc gostou…com queijo brie é tudo de bom…bjsss
Pingback: Bolo de Tangerina - Coisas da Léia
Leia, já fiz está geleia duas vezes. Faz o maior sucesso aqui em casa, todos adoram!!!
É de lamber os beiços né? kkkk
Pingback: Doce de mamão verde - Coisas da Léia
São 28 ou 12 tangerinas?
são 28 ao todo
bjss
Onde vende a geleia pronta?
ão tenho a mínima ideia, se descobrires me fala, que é muito chato de fazer….kkkk
bjsss