Geleia de morango caseira

  • Categoria do post:Geleia
  • Última modificação do post:04/10/2024
  • Tempo de leitura:5 minutos de leitura

Amo geleia de morango caseira e estes dias eu e minha amiga Cris fomos no sítio A Jardineira, e ganhamos da proprietária, uma outra amiga querida, a Maria Helena, uma caixa enorme de morangos. E a Cris acabou deixando a dela comigo para eu fazer a geleia de morango para ela também. Folgadinha essa minha amiga, não é?

Bem, acabei tendo que fazer rapidinho senão o pessoal aqui de casa comia tudo assim mesmo, in natura, tamanha era a delícia que estavam os morangos, extremamente doces e suculentos. Claro, eram orgânicos, tinham sabor!

Além de nos receber muito bem, como sempre, Maria Helena também nos deu um livrinho com várias receitas do que se pode fazer com essa deliciosa fruta. Fiz algumas adaptações por minha conta e risco e aí está a receita da geleia de morango caseira.

Geleia de morango caseira
Geleia de morango caseira
10 Potes pequenos

INGREDIENTES
  

  • 1 kg de morangos de preferência orgânicos
  • 500 g de açúcar cristal
  • suco de 1/2 limão
Preparação20 minutes
Cozimento40 minutes
Total1 hour

MODO DE FAZER
 

  • Lave bem os morando, tire os cabinhos e passe os morangos no processador ou pique-os bem miudinhos.
  • Coloque numa panela com os outros ingredientes (sem água) e cozinhe em fogo médio até sentir que a água da fruta evaporou um bocado.
  • Assim que o doce ficar pronto e ainda estiver bem quente, coloque-o dentro dos potes de vidro esterilizados.
  • Feche bem os vidros e vire a tampa de cabeça para baixo para criar mais pressão. Deixe nessa posição até esfriar completamente.
    Geleia de morango caseira
  • Coloque etiquetas com a data de fabricação. Eu não sei a validade, mas já consumi depois de 3 meses e estava perfeito.
IMPRIMIR

Benefícios do morango para o organismo

  • Fortalece o sistema imunológico: A alta concentração de vitamina C nos morangos estimula a produção de células de defesa, ajudando a prevenir gripes, resfriados e outras infecções.
  • Ação antioxidante: Os antioxidantes presentes nos morangos combatem os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce das células e pelo desenvolvimento de diversas doenças, como o câncer.
  • Melhora a saúde cardiovascular: O consumo regular de morango contribui para a redução do colesterol ruim e da pressão arterial, diminuindo o risco de doenças do coração.
  • Beneficia a saúde da pele: Os antioxidantes e a vitamina C presentes nos morangos ajudam a proteger a pele dos danos causados pelos raios solares e retardam o aparecimento de rugas e manchas.
  • Auxilia no controle do peso: Devido ao baixo teor calórico e ao alto teor de fibras, o morango é um aliado na perda de peso, proporcionando saciedade e regulando o apetite.
  • Melhora a saúde dos olhos: A luteína e a zeaxantina, antioxidantes presentes nos morangos, ajudam a proteger os olhos contra a degeneração macular e as cataratas.
  • Beneficia a saúde do cérebro: Estudos sugerem que o consumo regular de morango pode melhorar a memória e a função cognitiva, reduzindo o risco de doenças neurodegenerativas.
  • Fonte de potássio: Essencial para o funcionamento do sistema nervoso e muscular.
  • Rico em fibras: Auxilia no bom funcionamento do intestino e previne a prisão de ventre.
  • Baixo índice glicêmico: Ideal para pessoas com diabetes, pois causa um aumento gradual da glicose no sangue.

Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.

Deixe um comentário

Avalie esta receita