Bolo de tangerina – com a casca

  • Categoria do post:Bolos
  • Última modificação do post:03/10/2024
  • Tempo de leitura:3 minutos de leitura

O bolo de tangerina é uma opção refrescante e aromática para qualquer ocasião. Com a combinação cítrica da tangerina e a maciez da massa, ele conquista todos os paladares.

Ontem encontrei essa tangerinas lindas no supermercado, um pouco fora de época, mas estão bem gostosas, vou fazer bolo e geleia de tangerina. A receita no bolo está abaixo e a da geleia aqui.

Bolo de tangerina – com a casca
Bolo de tangerina – com a casca
12 Fatias

INGREDIENTES
  

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 tangerinas inteiras com casca e sem sementes
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de suco de tangerina
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Preparação20 minutes
Cozimento40 minutes
Total1 hour

MODO DE FAZER
 

  • Pré-aqueça o forno a a 180º C.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • No liquidificador junte as tangerinas, o suco, o óleo, o açúcar e as gemas e bata bem.
  • Despeje na batedeira e junte os trigo, o fermento e o sal e bata somente até misturar.
  • Desligue e junte levemente as claras em neve.
  • Despeje sobre uma forma com um furo no meio, untada com óleo e farinha de trigo.
  • Coloque para assar por 40 a 45 minutos ou até perceber que está douradinho em cima.
  • Faça o teste do palito.
IMPRIMIR

Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.

Deixe um comentário

Avalie esta receita