Doce de figo verde em calda como os de antigamente

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Minha mãe fazia esse doce de figo verdes em calda divinamente, mas nunca tive o interesse em aprender, porque quando eu era pequena, não gostava desse doce. Hoje me arrependo, porque adoro. Mas ontem encontrei no supermercado figos verdes lindos e encasquetei que iria fazer, de qualquer jeito, uma compota de figos verdes.

Nada como ter amigos. Fui ao Facebook e perguntei se alguém poderia me ajudar e vários vieram ao meu socorro. Peguei um pouco de cada um e fiz à minha maneira.

Ficou M A R A V I L H O S A !

Ingredientes

  • 1.200 kg de figos verdes
  • 600 gr de açúcar cristal
  • 1 colher de cal (sim, daquelas de construção mesmo. pode ser substituída por cinzas de carvão)
  • 1/2 litro de água
  • 10 cravos da índia

Modo de fazer do doce de figo

  1. Corte os cabinhos dos figos e coloque-os de molho em água com uma colher de cal o suficiente para cobri-los. Deixe descalçar por 1 hora.
  2. Lave bem os figos e faça um corte em forma de X na parte superior de cada figo.
  3. Coloque os figos em uma panela com água limpa até cobri-los. Cozinhe até ficarem macios.
  4. Escorra a água, deixe esfriar e coloque-os em um saco plástico no congelador, por no mínimo 6 horas. Ou de um dia para o outro.
  5. No dia seguinte lave cada um dos figos, esfregando-os bem para a casca sair. Sai facilmente.
  6. Coloque-os na panela novamente com 1/2 litro de água, o açúcar e os cravos da índia.
  7. Deixe cozinhar por 20 minutos.
  8. Desligue o fogo, coloque em potes esterilizados e feche bem. Deixe esfriando com os potes de cabeça para baixo, isto faz com que crie mais pressão na tampa.
  9. Quando estiverem frios coloque-os para gelar.
  10. Conserva por muito tempo na geladeira.
  11. Se preferir, coloque em uma compoteira, dura 1 semana na geladeira.
doce de figo
Esse potinho fiz para uma amiguinha das antigas.

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Este post tem 16 comentários

  1. Cassia ferrreira

    Obrigado estava procurando uma receita estou fazendo parece que vai ficar uma delicia

  2. paulo roberto maia

    Eu já fiz o doce e não tirei a pele, fica muito bom e não senti diferença.

  3. Maria Aparecida

    Os figos ficam mais saborosos de vc ferve-los juntamente com algumas folhas do pé de Figo

    1. Nossa que legal saber disso, eu sempre compro nos supermercados, mas minha irmã tem um pé de figos enorme…vou fazer isso na próxima vez, obrigada…bjss e bom ano novo

  4. Maria Aparecida

    Minha mãe fazia assim: colhia os figos, furava com um garfo( umas 6 guardas por Figo) para sair o “leite” . Lavava e fervia por 3 vezes trocando sempre a água . Depois disso escorria a água e acrescentava açúcar e canela. Fervia por 15 min colocava a geladeira depois de frio

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