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Doce de figo verde em calda como os de antigamente

doce-de-figo


Minha mãe fazia esse doce de figo verdes em calda divinamente, mas nunca tive o interesse em aprender, porque quando eu era pequena, não gostava desse doce. Hoje me arrependo, porque adoro. Mas ontem encontrei no supermercado figos verdes lindos e encasquetei que iria fazer, de qualquer jeito, uma compota de figos verdes.

Nada como ter amigos. Fui ao Facebook e perguntei se alguém poderia me ajudar e vários vieram ao meu socorro. Peguei um pouco de cada um e fiz à minha maneira.

Ficou M A R A V I L H O S A !

Ingredientes

  • 1.200 kg de figos verdes
  • 600 gr de açúcar cristal
  • 1 colher de cal (sim, daquelas de construção mesmo. pode ser substituída por cinzas de carvão)
  • 1/2 litro de água
  • 10 cravos da índia

Modo de fazer do doce de figo

  1. Corte os cabinhos dos figos e coloque-os de molho em água com uma colher de cal o suficiente para cobri-los. Deixe descalçar por 1 hora.
  2. Lave bem os figos e faça um corte em forma de X na parte superior de cada figo.
  3. Coloque os figos em uma panela com água limpa até cobri-los. Cozinhe até ficarem macios.
  4. Escorra a água, deixe esfriar e coloque-os em um saco plástico no congelador, por no mínimo 6 horas. Ou de um dia para o outro.
  5. No dia seguinte lave cada um dos figos, esfregando-os bem para a casca sair. Sai facilmente.
  6. Coloque-os na panela novamente com 1/2 litro de água, o açúcar e os cravos da índia.
  7. Deixe cozinhar por 20 minutos.
  8. Desligue o fogo, coloque em potes esterilizados e feche bem. Deixe esfriando com os potes de cabeça para baixo, isto faz com que crie mais pressão na tampa.
  9. Quando estiverem frios coloque-os para gelar.
  10. Conserva por muito tempo na geladeira.
  11. Se preferir, coloque em uma compoteira, dura 1 semana na geladeira.
doce de figo
Esse potinho fiz para uma amiguinha das antigas.

Veja outros doces caseiros deliciosos

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15 comentários
  1. Cassia ferrreira
  2. paulo roberto maia
  3. Maria Aparecida
  4. Maria Aparecida

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