Menu

Polaca do Alasca: barato e substitui o bacalhau

Polaca do Alasca

Nunca tinha experimentado este peixe, Polaca do Alasca. Minha vizinha me disse que era uma excelente opção para fazer assado no forno e que substitui muito bem o bacalhau, além do que o preço, que é ótimo. Realmente o preço foi tentador. Um pacote dá para duas pessoas e é bem servido.

Como é um peixe sem muita gordura, tem de ser bem untado para que não fique seco. Além do azeite, usei pedacinhos de uma manteiga temperada para pratos de frutos do mar que fiz (veja aqui a receita).

Ingredientes

  • 1 pacote de 500 g de filé de Polaca do Alasca
  • 1 cebola picada (nessa receita usei a roxa, mas fica melhor com a comum)
  • 2 tomates sem semente picados
  • Salsinha cebolinha
  • Se tiver orégano verde ou seco e funcho ou dill ou endro, use também, mas é opcional
  • 1 pimenta vermelha picada, sem as semenetes
  • 2 colheres de manteiga temperada para pratos com peixe, se não tiver use manteiga comum
  • 1/2 xícara de azeite
  • Sal a gosto
  • Azeitonas ou alcaparras.
Polaca do Alasca

Modo de fazer o Polaca do Alasca

  1. Unte a forma pequena com um pouco do azeite.
  2. Disponha os filés de peixe e, por cima, coloque os temperos e as azeitonas, como na imagem acima.
  3. Por último, coloque os pedacinhos da manteiga temperada. Exagere, porque o Polaca do Alasca não é um peixe gorduroso.
  4. Asse em forno pré-aquecido à 220o por 30 minutos, depende do forno.
  5. Fique de olho para que não resseque muito.
  6. Sirva com arroz branco e uma salada verde.
Polaca do Alasca

Você também pode fazer desfiado, ensopado

Siga-me no Instagram: @coisasdaleia

Um comentário

Deixe seu comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *