Milho verde cozido em 5 minutos

  • Categoria do post:Salgados
  • Última modificação do post:30/09/2024
  • Tempo de leitura:3 minutos de leitura

Por quanto tempo o milho fica na panela de pressão? Em média 30 minutos.  Mas por que demorava tanto? Acontece que o milho, quando recebe calor por muito tempo, endurece. Como minha mãe deixava bastante tempo no fogo, ele endurecia primeiro para depois começar a amolecer novamente. Descobri, no entanto, uma maneira bem mais fácil e rápida de cozinhar o milho verde – então em quanto tempo leva para cozinhar o milho verde? em apenas 5 minutos, além de deixar o milho cozido bem molinho. Para isso, basta seguir algumas regrinhas.

Você saber como cozinhar espiga de milho na panela normal? Veja no vídeo abaixo.

Milho verde cozido em 5 minutos
Milho verde cozido em 5 minutos
5 Espigas

INGREDIENTES
  

  • 5 espigas de milho verde
  • 3 litros de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga opcional
Cozimento5 minutes
Total5 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Compre as espigas de milho verde já descascadas e tire o máximo de fiapo que puder. Lave bem. Reserve.
  • Coloque a água para ferver em uma panela alta sem sal.
  • Quando começar a ferver coloque as espigas de milho verde.
  • Quando voltar a ferver novamente, conte 5 minutos e tampe.
  • Depois desse tempo, desligue e deixe a panela tampada por mais 5 minutos.
  • Misture, em um prato fundo, 1/2 copo de água fria com o sal. Isso é a salmoura.
  • Com uma pinça, tire uma espiga de milho da água, deixe escorre e coloque sobre a salmoura. Passe por todos os lados.
  • Se quiser, pode passar manteiga sobre as espigas.
  • Coma ainda quente.
IMPRIMIR
5 from 2 votes

 

 

Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.

Este post tem 2 comentários

  1. Luiz Carlos Rodrigues Pereira

    5 stars
    Muito prático e delicioso. Recomendo.

    1. Léia

      5 stars
      Que bom que vc gostou. Realmente funciona.

Deixe um comentário

Avalie esta receita