Palendroni – torta salgada

  • Categoria do post:Salgados
  • Última modificação do post:30/09/2024
  • Tempo de leitura:3 minutos de leitura

A receita dessa torta salgada eu já faço há algum tempo, mas minha amiga Iwana me mandou uma versão um pouco diferente, que testei e ficou bem melhor do que a minha. E outra coisa, ele não é um simples creme de queijo – é Palendroni. Infelizmente não descobri a origem desse nome, mas se alguém souber, por favor, me diga.

Essa é uma excelente receita para fazer em grandes jantares, daqueles que reúnem a família, como no Natal e Páscoa. Rende bastante, é barata, simples de fazer e dá para deixar pronta um dia antes da festa e levar ao forno somente um pouco antes de servir. Para acompanhar, um simples arroz branco.

Palendroni – torta salgada
Palendroni – torta salgada
10 Pessoas

INGREDIENTES
  

  • 1 pacote de creme de cebola
  • 3 copos americanos de leite
  • pote de requeijão pequeno
  • 1 vidro de maionese pequeno
  • 1 pacote de pão fatiado sem casca e cortado ao cumprido
  • 200 g de queijo muçarela em fatias
  • 200 g de peito de peru defumado
  • Salsinha e orégano a gosto
Preparação20 minutes
Cozimento15 minutes
Total34 minutes

MODO DE FAZER
 

Creme

  • Desmanchar o pacote de creme de cebola com o leite frio e levar para o fogo até engrossar.
  • Desligar, juntar o requeijão e deixar esfriar.
  • Quando estiver um pouco mais frio, colocar a maionese e a salsinha.

Montagem

  • Um pouco do creme.
  • Pão fatiado.
  • Peito de peru defumado picado.
  • Queijo Muçarela.
  • Creme
  • Repetir as camadas, sendo a última de queijo e salpicar com orégano.
  • Levar ao forno a 180º C. até o queijo dourar um pouco em cima.
  • Assim que sair do forno salpicar com a salsinha bem picadinha.
  • Servir ainda quente.
  • Também fica muito bom com bacon picado, presunto ou atum. Colocar essas camadas entre o queijo e o creme.
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Significado da palavra Palendroni: Em um sentido mais amplo, “palendroni” pode ser utilizado como um termo genérico para designar uma peça de roupa longa e ampla, similar a uma túnica, sem necessariamente estar associado a um contexto religioso específico.

Não encontrei nenhuma relação com culinária, pois a informação sobre “palendroni” é relativamente restrita, pode ser necessário realizar uma pesquisa mais aprofundada e abrangente para obter uma compreensão completa do termo.

Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.

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