Você está em busca de um sabor mais intenso e natural em suas receitas? Os temperos caseiros são a solução perfeita! O sabor é personalizado, você pode criar combinações únicas de acordo com o seu paladar e as suas receitas favoritas. É mais saudável e livre de aditivos e conservantes. Prepare grandes quantidades e guarde em potes herméticos, economizando dinheiro a longo prazo. Use em carnes, aves, peixes, legumes, arroz, feijão e muito mais!
Eu sempre fiz, com minhas amigas, tempero caseiro pronto. Na verdade, era um sal temperado e era uma mesma mistura de ervas usadas para todos os pratos. Assim, tudo ficava com o mesmo gosto. E como ele era feito com temperos que não eram desidratados, tinha de ficar na geladeira. Apesar disso, também era muito bom, confira aqui.
Também fiz um novo tempero, para sopas e legumes refogados. Já testei e ficou ótimo. Tempero pronto e industrializado na sopa era o meu pecado e eu estava querendo me livrar desse veneno. Esses temperos industrializados, aqueles quadradinhos, tem uma série de ingredientes que eu não conheço e, por isso, não sei o que estou comendo. Acredito que tudo que eu não reconheço como um ingrediente não seja saudável. Meu filho sempre diz: se a mosca não vai, não é comida. Veja, por exemplo, a margarina: a gente não reconhece quase nenhum ingrediente na sua composição, e você já viu mosca na margarina?
As únicas ervas que usei in natura foram o alecrim e o tomilho porque não tinha os desidratados em casa, mas lavei e sequei bem antes de usar. Isso é muito importante para a durabilidade dos temperos, pois eles podem ter água na sua composição, como, por exemplo, a cebolinha. Procure usar os desidratados. São facilmente encontrados nas prateleiras dos supermercados ou na internet. Eu gosto muito de comprar na Relva Leve, eles vem bem embalados e são de ótima qualidade.
O sal usado foi o sal grosso marinho. ele tem a textura mais grossa que o sal refinado, facilitando a trituração e mistura de todas ervas no liquidificador.
Aqui eu usei temperos para frango, carne vermelha, sopa, feijão, peixe e carne suína
INGREDIENTES
- ½ xícara de chá de sal grosso
- 2 colheres de sopa de alecrim seco
- 1 ½ colher de sopa de cúrcuma
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de chá de orégano seco
- ½ colher de sopa de raspas de limão siciliano natural
MODO DE FAZER
- Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até o sal ficar fino.
- Coloque em um pote de vidro e esterilizado.
- Não feche logo, a mistura deve estar um pouco quente por causa da trituração no liquidificador.
- Corte um pedaço de saco plástico e coloque entre a tampa e o vidro para que a tampa não enferruje com o sal. Se a tampa não for de metal, não há necessidade.
- Bem fechado, dura até 6 meses fora da geladeira.
INGREDIENTES
- ½ xícara de chá de sal grosso
- 2 colheres de sopa de páprica defumada
- 2 colheres de sopa de cebola desidratada
- 2 colher de sopa de alho desidratado
- 3 colheres de sopa de tomilho fresco ou desidratado
- ½ colher de cafezinho de canela em pó
MODO DE FAZER
- Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até o sal ficar fino.
- Coloque em um pote de vidro e esterilizado.
- Não feche logo, a mistura deve estar um pouco quente por causa da trituração no liquidificador.
- Corte um pedaço de saco plástico e coloque entre a tampa e o vidro para que a tampa não enferruje com o sal. Se a tampa não for de metal, não há necessidade.
- Bem fechado, dura até 6 meses fora da geladeira.
INGREDIENTES
- ½ xícara de chá de sal grosso
- ½ xícara de sopa de cebolinha verde desidratada
- 3 colheres de sopa de cebola desidratada
- 2 colheres de sopa de cenoura desidratada
- 1 colher de sopa de tomate desidratado
- 1 colher de sopa de alho poró desidratado
- 1 colher de sopa de tomilho fresco ou desidratado
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 2 colheres de chá de colorau
- ½ colher de cafezinho de cravo em pó
- 6 folhas de louro secas
- 2 colheres de chá de nós moscada ralada na hora
MODO DE FAZER
- Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até o sal ficar fino.
- Coloque em um pote de vidro e esterilizado.
- Não feche logo, a mistura deve estar um pouco quente por causa da trituração no liquidificador.
- Corte um pedaço de saco plástico e coloque entre a tampa e o vidro para que a tampa não enferruje com o sal. Se a tampa não for de metal, não há necessidade.
- Bem fechado, dura até 6 meses fora da geladeira.
INGREDIENTES
- ½ xícara de chá de sal grosso
- 10 folha de louro secas
- 2 colheres de sopa de alho desidratado
- 3 colheres de sopa de cebola desidratada
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 1 colher de chá de tomilho desidratado
- 2 colheres de sopa de fumaça em pó
MODO DE FAZER
- Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até o sal ficar fino.
- Coloque em um pote de vidro e esterilizado.
- Não feche logo, a mistura deve estar um pouco quente por causa da trituração no liquidificador.
- Corte um pedaço de saco plástico e coloque entre a tampa e o vidro para que a tampa não enferruje com o sal. Se a tampa não for de metal, não há necessidade.
- Bem fechado, dura até 6 meses fora da geladeira.
NOTAS
INGREDIENTES
- ¼ xícara de chá de sal grosso
- 2 colheres de chá de semente de coentro
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
- ½ xícara de chá salsinha desidrata
- ½ xícara de chá cebolinha desidratada
- 4 unidades de sementes de erva doce é bem pouco mesmo
MODO DE FAZER
- Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até o sal ficar fino.
- Coloque em um pote de vidro e esterilizado.
- Não feche logo, a mistura deve estar um pouco quente por causa da trituração no liquidificador.
- Corte um pedaço de saco plástico e coloque entre a tampa e o vidro para que a tampa não enferruje com o sal. Se a tampa não for de metal, não há necessidade.
- Bem fechado, dura até 6 meses fora da geladeira.
NOTAS
INGREDIENTES
- ¼ xícara de chá de sal grosso chá
- 1 colher de sopa de sementes de erva-doce
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- 8 folhas de louro secas
- 1 colher de sopa de alho desidratado
MODO DE FAZER
- Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até o sal ficar fino.
- Coloque em um pote de vidro e esterilizado.
- Não feche logo, a mistura deve estar um pouco quente por causa da trituração no liquidificador.
- Corte um pedaço de saco plástico e coloque entre a tampa e o vidro para que a tampa não enferruje com o sal. Se a tampa não for de metal, não há necessidade.
- Bem fechado, dura até 6 meses fora da geladeira.
NOTAS
Dicas:
- O tempero caseiro pronto dura até 6 meses fora da geladeira.
- Não use sal nos preparos quando for usar esses temperos prontos. Se precisa de mais sal, coloque mais do tempero.
- Na hora que você for temperar, pode usar outros temperos frescos frescos juntos, como cebola, salsa, alho, etc. Mas não há necessidade.
- A pimenta você coloca na hora de preparar o alimento.
Leia,amei as dicas dos temperos.
Vou passar para o João.
Bj
Estes temperos são uma mão na roda Finha, vais amar…bjsss
Tem jeito de ser muito bom!!!
Vale a pena, são muitooo bons
Léia seus temperos caseiros são maravilhosos. Vou preparar todos, ainda não experimentei, mas só de ver os ingredientes q vc utilizou em cada um dos temperos, já fiquei com água na boca só de imaginar o sabor. Obrigada querida e um grande abraço. Sueli de São Paulo
Oi, Sueli, bom dia,
Sabe, eu nunca tinha usado temperos prontos caseiros, mas depois que fiz esse post eu to sempre fazendo mais, porque achei uma delícia e super práticos.
Aqueles caldos prontos que eu tinha aqui em casa, joguei todos fora.
beijos querida e bom Natal
Esses temperos salvam meus almoços. Não sou boa cozinheira, então garanto sabor delicioso e equilibrado aos pratos com eles. Sou fã e uso sempre.
Realmente, facilitam muito na hora de cozinhar…bjsss