Receita de polenta de verdade

  • Categoria do post:Boas sensações / Salgados
  • Última modificação do post:29/09/2024
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Como toda descendente de italianos, a polenta é um prato que está sempre na nossa mesa. Cada um tem seu jeito de prepará-la, e este a seguir é como fazemos aqui em casa. Esta é uma polenta autêntica, com farinha de milho moída na tafona, bem fininha. Mas você consegue comprar nos supermercados.

Depois de comer a polenta com carne moída ou com galinha ensopada, gosto de comer, também, com leite bem quente, feito sobremesa.

Por isso que me mantenho assim…sempre bela e gordinha!!!

Receita de polenta de verdade
Receita de polenta de verdade
3 Pessoas

INGREDIENTES
  

  • 3 xícaras de chá de farinha de milho bem fina
  • 1,5 litro de água depende muito do tipo da farinha
  • 1 colheres de sopa de sal
Preparação5 minutes
Cozimento1 hour
Total1 hour 5 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Coloque a água fria e o sal em uma panela grande e funda.
  • Em seguida, despeje a farinha aos poucos, mexendo vigorosamente para que não embolore. Use o batedor de claras para isso.
  • Ligue o fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora. A cada 3 minutos, mexa com a ajuda de uma colher de pau.
  • Ela criar uma cascão na panela, é isso que vai dar o sabor a polenta.
  • Logo que estiver pronta, despeje em um pirex e sirva em seguida.
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A polenta: uma viagem pela história

A polenta, um prato tão querido em diversas culturas, possui uma história rica e interessante. Suas origens remontam à região norte da Itália, onde constituía a base alimentar da população e até mesmo dos legionários romanos.

Inicialmente, a polenta era feita com farinhas de cereais como a aveia e o trigo. Esses grãos eram moídos e cozidos em água até formar uma papa consistente. Com a chegada dos espanhóis às Américas e a introdução do milho na Europa, a polenta ganhou um novo ingrediente principal. O milho, por se adaptar bem ao clima do norte da Itália, passou a ser cultivado em larga escala, substituindo os outros cereais na produção da polenta. A polenta de milho se tornou especialmente popular nas regiões de Veneza e Friuli, onde passou a ser um substituto para o pão e o macarrão. Sua versatilidade e sabor agradáveis a tornaram um prato presente em todas as refeições.

Da Itália para o mundo

Com a imigração italiana para diversos países, a polenta se espalhou pelo mundo, levando consigo um pouco da cultura e dos sabores italianos. Em cada lugar onde chegou, a polenta sofreu adaptações, incorporando ingredientes locais e sendo preparada de diferentes maneiras. No Brasil, por exemplo, é comum encontrar a polenta frita, acompanhada de diversos molhos e recheios.

Receita de polenta de verdade

Curiosidades

  • Polenta negra: Existem variedades de polenta feitas com milho roxo, que conferem à preparação uma cor e um sabor únicos.
  • Polenta no Mundo: Além da Itália e do Brasil, a polenta é um prato tradicional em diversos países, como a Argentina, a Romênia e os Estados Unidos.

Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.

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