Legumes assados ficam bem mais saborosos do que os legumes ensopados, e é uma ótima forma de aproveitar aqueles legumes que estão fazendo aniversário na geladeira. Outra boa forma de aproveitar as sobras de legumes é fazer uma torta de legumes.
Abaixo, dou a lista de ingredientes que usei para essa foto, mas você pode usar o que você tiver na geladeira, a escolha é sua.
Legumes assados
8 Pessoas
INGREDIENTES
- 4 batatas bolinhas inglesa
- 1 batata doce
- 6 tomates cerejas ou 2 grandes sem sementes
- 1 pimentão
- 1 pedaço pequeno de abóbora cabotiá com a casca
- 1 abobrinha pequena
- folhas de couve roxa
- 1 cabeça de alho
- 1 cebola
- 2 ramos de alecrim fresco
- 5 folhas de sálvia
- 2 ramos de tomilho fresco
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta-do-reino a gosto O sal grosso moído fica melhor
MODO DE FAZER
- Lave as batatas bolinhas com a casca e corte-as ao meio.
- Lave a batata do doce com a casca e corte em fatias de 2 cm.
- Coloque essas batatas em uma panela pequena com água e pouco sal e cozinhe-as até ficarem um pouco resistentes ao enfiar um garfo.
- Enquanto isso, coloque, em uma forma, os tomates cereja cortados ao meio, as folhas de couve em pedaços de uns 4 dedos, a abobrinha picada em meia lua, pedaços pequenos de abóbora, a cebola picada em 4 pedaços e o alho cortado no topo (deixar com casca).
- Quando as batatas estiverem no ponto ideal, escorra a água e jogue-as na forma também.
- Coloque nessa mistura os ramos de alecrim, as folhas de sálvia e os ramos de tomilho.
- Salpique sal grosso moído ou sal fino, bastante azeite, vinagre balsâmico e pimenta do reino.
- Misture tudo com a mão.
- Coloque no forno a 220º C por 30 minutos. Na metade desse tempo, mexa um pouco.
- Sirva na forma para manter os legumes quentes.