Estrogonofe de carne

  • Categoria do post:Natal / Salgados
  • Última modificação do post:18/09/2024
  • Tempo de leitura:4 minutos de leitura

Quem viveu nos anos 70 lembra da novidade que era o Estrogonofe de carne. Não havia um jantar chique em que não fosse servido estrogonofe. Às vezes de carne, ou de frango e até de camarão. Depois ele caiu no desuso, passou a ficar cafona (como se sabor tivesse moda). O fato é que a delícia do estrogonofe conversa com a saudade e é bom demais para ser ignorado. Então, vamos deixar para o nosso paladar a palavra final.

Engorda? Engorda, sim. É calórico? Extremamente. No entanto, não é um prato para se comer todos os dias; além disso, se é pra engordar, que seja com comida boa e não com pão de trigo e margarina.

Estrogonofe de carne
Estrogonofe de carne
8 Pessoas

INGREDIENTES
  

  • 1 kg filé mignon em tirinhas
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de chá de nata ou creme de leite fresco
  • 1 xícara de chá de leite integral use somente se for usar nata
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 300 g de cogumelos Paris
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de conhaque
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Preparação20 minutes
Cozimento40 minutes
Total1 hour

MODO DE FAZER
 

  • Com a ajuda de um papel toalha, limpe os cogumelos, tire um pouco do caule e corte ao meio. Reserve.
  • Pique as cebolas e amasse os alhos.
  • Leve ao fogo médio uma panela grande de alumínio ou inox. As de teflon não vão dar o queimadinho necessário para esse preparo.
  • Quando aquecer, regue com uma colher de sopa de azeite e doure os pedacinhos de carne, um pouco de cada vez. Vá transferindo toda a carne para uma tigela até todos os pedacinhos de carne estarem dourados. Reserve.
  • Na mesma panela, adicione mais uma colher de sopa de azeite e refogue as cebolas até ficarem transparentes, raspando bem o fundo da panela. Acrescente um pouco de sal para acelerar esse processo.
  • Junte o alho por um minuto, até perfumar.
  • Acrescente o extrato de tomate, o ketchup e mexa bem.
  • Volte a carne à panela.
  • Adicione o molho inglês e o conhaque. Espere um minuto para o conhaque evaporar.
  • Junte os cogumelos e misture.
  • Em um recipiente, misture bem a nata com o leite e junte-os aos outros ingredientes na panela. Se for usar creme de leite fresco, não precisa misturar com leite.
  • Tempere com sal, se necessário, e pimenta-do-reino a gosto.
  • Cozinhe por uns 15 minutos em fogo baixo, até o molho engrossar, mexendo de vez em quando para não grudar.
  • Desligue o fogo e sirva a seguir.
  • Acompanha arroz branco e batata palha (comprei, por engano, batata palha de mandioquinha e achei uma delícia).
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Estrogonofe de carne

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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.

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