Esta receita de risoto de abobrinha verde e alho-poró da Carol e do David é incrível! Rápida de fazer. É uma ótima opção para comer no jantar, pois é muito leve. O risoto sozinho já é suficiente, mas, se você preferir, pode servir com uma carne ou uma salada.
Risoto de abobrinha e alho-poró
2 Pessoas
INGREDIENTES
- 1 alho-poró
- ½ cebola picada
- 2 abobrinhas verdes pequenas
- 2 xícara de chá de arroz arbóreo
- ½ xícara de chá de vinho branco
- 1 litro de caldo de legumes Se for caseiro é melhor
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- ½ colher de sopa de óleo para a manteiga não queimar
- 1 fio de azeite extra virgem
- ½ xícara de chá de tempero verde picado
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
- Limpe o alho-poró e use somente a parte debaixo. Corte fatias em meia-luas.
- Pique a cebola bem miudinha.
- Pique as abobrinhas em cubinhos de 2 centímetro. Reserve
- Em uma panela funda misture 1 colher de sopa da manteiga e 1/2 do óleo.
- Refogue o alho-poró e a cebola.
- Assim que estiverem macios, acrescente as abobrinhas e refogue mais um pouco. Não refogue muito para que as abobrinhas fiquem mais crocantes. Retire tudo da panela e reserve.
- Na mesma panela, coloque mais uma colher de manteiga e acrescente o arroz arbóreo.
- Refogue um pouco e acrescente o vinho. Deixe o álcool evaporar.
- Abaixe o fogo, despeje o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Se você preferir mais macio, deixe um pouco mais.
- Antes de desligar o fogo, acrescente 100 gramas do queijo ralado e a última colher de manteiga (gelada) e mexa até a manteiga derreter.
- No final, junte as abobrinha, o alho-poró, a cebola, a pimenta e o sal. Se no caldo de legumes já tiver sal, não é necessário acrescentar mais.
- Desligue o fogo e junte o tempero verde.
- Sirva em porções individuais e salpique queijo parmesão ralado ou em lascas e um fio de azeite extra-virgem.
Hummm, farei ainda essa semana. Valeu Léia. Beijo pra você.
Vais adorar Marga…bjsss