Risoto de abobrinha e alho-poró

  • Categoria do post:Salgados
  • Última modificação do post:01/10/2024
  • Tempo de leitura:3 minutos de leitura

Esta receita de risoto de abobrinha verde e alho-poró da Carol e do David é incrível! Rápida de fazer. É uma ótima opção para comer no jantar, pois é muito leve. O risoto sozinho já é suficiente, mas, se você preferir, pode servir com uma carne ou uma salada.

Risoto de abobrinha e alho-poró
Risoto de abobrinha e alho-poró
2 Pessoas

INGREDIENTES
  

  • 1 alho-poró
  • ½ cebola picada
  • 2 abobrinhas verdes pequenas
  • 2 xícara de chá de arroz arbóreo
  • ½ xícara de chá de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes Se for caseiro é melhor
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • ½ colher de sopa de óleo para a manteiga não queimar
  • 1 fio de azeite extra virgem
  • ½ xícara de chá de tempero verde picado
  • Sal e pimenta a gosto
Preparação20 minutes
Cozimento20 minutes
Total40 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Limpe o alho-poró e use somente a parte debaixo. Corte fatias em meia-luas.
    Risoto de abobrinha e alho-poró
  • Pique a cebola bem miudinha.
  • Pique as abobrinhas em cubinhos de 2 centímetro. Reserve
    Risoto de abobrinha e alho-poró
  • Em uma panela funda misture 1 colher de sopa da manteiga e 1/2 do óleo.
  • Refogue o alho-poró e a cebola.
  • Assim que estiverem macios, acrescente as abobrinhas e refogue mais um pouco. Não refogue muito para que as abobrinhas fiquem mais crocantes. Retire tudo da panela e reserve.
  • Na mesma panela, coloque mais uma colher de manteiga e acrescente o arroz arbóreo.
  • Refogue um pouco e acrescente o vinho. Deixe o álcool evaporar.
  • Abaixe o fogo, despeje o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Se você preferir mais macio, deixe um pouco mais.
  • Antes de desligar o fogo, acrescente 100 gramas do queijo ralado e a última colher de manteiga (gelada) e mexa até a manteiga derreter.
  • No final, junte as abobrinha, o alho-poró, a cebola, a pimenta e o sal. Se no caldo de legumes já tiver sal, não é necessário acrescentar mais.
  • Desligue o fogo e junte o tempero verde.
  • Sirva em porções individuais e salpique queijo parmesão ralado ou em lascas e um fio de azeite extra-virgem.
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Risoto de abobrinha e alho-poró - Carol Dietrich
A Carol é uma figura incrível e engraçada. Ela é amiga de minha filha há muito tempo.

Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.

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