Massa básica para pizza

  • Categoria do post:Salgados
  • Última modificação do post:30/09/2024
  • Tempo de leitura:6 minutos de leitura

Hoje, 19/02, é o Dia Mundial da Pizza  e nada melhor do que festejar com a aniversariante do dia.

Pizza para ser boa tem que ter uma boa massa. Para isso eu gosto de fazer a massa básica para pizza em casa e sempre bem fininha. Aquelas coisas grossas com bordas de amido de milho com sabor de catupiry, não agradam meu paladar.

Massa básica para pizza
Massa básica para pizza
4 Pizzas

INGREDIENTES
  

  • 200 ml de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento para pão biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 60 ml de azeite
  • ½ kg de farinha de trigo
Preparação20 minutes
Cozimento20 minutes
Finalização40 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Pré- aquecer o forno a 200º C.
  • Misture todos os ingredientes da massa básica para pizza.
    Massa básica para pizza
  • Amasse bem, faça uma bola e coloque dentro de um pirex ou uma bacia polvilhada cm farinha de trigo e cubra com um pano.
    Massa básica para pizza
  • Deixe crescer por 40 minutos.
    Massa básica para pizza
  • Depois que ele duplicou de tamanho, despeje sobre uma superfície farinhada e divida a massa em 4 parte.
    Massa básica para pizza
  • Estique a massa, até ficar bem fina, faça 4 discos de pizza.
    Massa básica para pizza
  • Coloque sobre uma forma de pizza, salpicada com um pouco de farinha.
    Massa básica para pizza
  • Pré-assar por alguns minutos. Até começar a levantar bolhas.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque a cobertura de sua preferência e volte ao forno bem quente.
  • Para saber se está pronta, com a ajuda de um garfo, dê uma levantadinha na massa para ver se está cozida. Não pode estar grudando.
  • Se desejar congelar a massa, faça após a etapa 9.
IMPRIMIR
Massa básica para pizza

As raízes antigas da pizza

Embora a pizza como conhecemos hoje seja um ícone da culinária italiana, suas origens remontam a tempos muito mais antigos. Civilizações como os egípcios e os hebreus já preparavam pães achatados com diversas coberturas, que podem ser considerados os antepassados da pizza.

A chegada à Itália

Foi na Itália, mais precisamente em Nápoles, que a pizza começou a tomar a forma que conhecemos hoje. No século XVI, os napolitanos adicionaram tomates à massa, dando origem a uma nova e deliciosa combinação. A pizza rapidamente se popularizou entre a população, sendo considerada um “prato dos pobres” devido ao seu baixo custo.

A pizza Margherita e a fama mundial

Um marco importante na história da pizza ocorreu em 1889, quando o pizzaiolo Raffaele Esposito criou a pizza Margherita em homenagem à rainha Margherita de Savoia. A pizza, com suas cores vibrantes (tomate vermelho, mussarela branca e manjericão verde), representava as cores da bandeira italiana e conquistou o paladar da realeza.

Margherita de Savoia pizza marguerita

A partir daí, a pizza se espalhou pelo mundo, sofrendo diversas adaptações e incorporando ingredientes de diferentes culturas. Hoje, existem inúmeros tipos de pizza, desde as clássicas napolitanas até as mais elaboradas e exóticas.

Curiosidades sobre a pizza

  • A Antica Pizzeria Port’Alba, em Nápoles, é considerada a pizzaria mais antiga do mundo, fundada em 1738.
  • Comemorado em 9 de fevereiro, o Dia Mundial da Pizza celebra a história e a diversidade desse prato tão amado.
  • A pizza já apareceu em inúmeros filmes, séries e músicas, consolidando seu status de ícone cultural.
antica pizzeria portalba

Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.

Deixe um comentário

Avalie esta receita