Receitas de sopas quentinhas

  • Categoria do post:Sopas
  • Última modificação do post:04/10/2024
  • Tempo de leitura:11 minutos de leitura
Receitas de Sopas quentinhas

Perguntaram para a Carmem Miranda o que fazia ela feliz, ela disse que um prato de sopa e liberdade para cantar. Eu acrescentaria uma boa noite de sono. Também adoro uma boa sopa! É um prato versátil, reconfortante e perfeito para qualquer estação do ano.

Em dias frios, uma tigela fumegante de sopa aquece o corpo e a alma, proporcionando uma sensação de bem-estar e aconchego. Com uma variedade de ingredientes, como legumes, carnes, grãos e especiarias, as sopas podem ser preparadas com sabores intensos e texturas agradáveis, além de serem uma excelente fonte de nutrientes. Muitas sopas são simples de fazer e podem ser adaptadas aos mais diversos gostos e necessidades, seja uma sopa rápida para o dia a dia ou uma receita mais elaborada para um jantar especial. Existem infinitas possibilidades de combinações de ingredientes, permitindo criar receitas de sopas para todos os paladares e ocasiões

Para te ajudar a escolher a sopa ideal, preparei algumas sugestões de receitas de sopas quentinhas, deliciosas e fáceis de preparar.

Sopa de Cenoura
Sopa de Cenoura
2 Pessoas

INGREDIENTES
  

  • 1 litro de água
  • 4 cenouras picadas
  • 1 cebola média picada
  • 1 pedaço de gengibre ralado com 1 dedo de largura
  • 1 tablete de caldo de legumes Se for caseiro é melhor
  • 1 xícara de chá de creme de leite pode ser fresco ou de lata
  • Suco de 1 laranja
  • ½ xícara de chá de cebolinhas picadas
Preparação20 minutes
Cozimento30 minutes
Total50 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água e cozinhe as cenouras, a cebola e o gengibre.
  • Depois de tudo cozido, bata no liquidificador.
  • Na panela, com fogo baixo, coloque o creme já batido.
  • Quando ferver, junte a caixinha de creme de leite.
  • Deixe ferver uns 3 minutos.
  • Na hora de servir esprema um pouco do suco de laranja por cima e as cebolinhas, não mexa, sirva assim.
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Sopa de Cebola
Sopa de Cebola
4 Pessoas

INGREDIENTES
  

  • 6 cebolas cortadas em meia luas finas
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de carne ou galinha se for caldo caseiro é melhor
  • 1 ½ de água
  • 1 pitada de noz moscada
  • 8 fatias de torradas salgadas
  • 4 colheres de sopa e queijo parmesão ralado de boa qualidade
Preparação20 minutes
Cozimento20 minutes
Finalização10 minutes
Total50 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Refogue as cebolas na manteiga.
  • Junte a farinha de trigo para dourar um pouco, cerca de 3 minutos.
  • Acrescente o caldo dissolvido na água e a noz moscada.
  • Deixe cozinhar mais uns 5 minutinhos.
  • Despeje a sopa em tigelas de sopa individuais.
  • Coloque por cima de cada um coloque as torradas e o queijo parmesão.
  • Leve ao formo para gratinar.
  • Sirva logo, mas cuidado para não queimar a língua.
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Sopa de Ervilha
Sopa de ervilha
4 Pessoas

INGREDIENTES
  

  • 1 pacote de ervilhas secas 500 g
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cenoura picada em pedaços miúdos
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo cubo de caldo de galinha ou de carne se for caldo caseiro é melhor
  • 2 litro 2 litros de água
  • 1 linguiça calabresa picada em pedaços miúdos
  • 1 talo de salsão picado opcional
  • ½ xícara de chá de cebolinha verde picada
  • uma pitada de noz moscada ralada
Preparação10 minutes
Cozimento20 minutes
Total30 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Na panela de pressão, coloque a manteiga e a calabresa, refogue um pouco.
  • Acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e refogue mais um pouco.
  • Coloque o caldo dissolvido na água, as ervilhas, a nos moscada e o louro.
  • Feche a panela e cozinhe por 20 minutos.
  • Desligue o fogo, tire a pressão, abra a panela, mexa bem.
  • Acrescente as cebolinhas e serva em seguida.
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Sopa de Mandioquinha
Sopa de Mandioquinha
6 Pessoas

INGREDIENTES
  

  • 1 kg de mandioquinha Batata Salsa ou Batata Baroa
  • 1 batata inglesa
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 tablete de caldo de legumes se for caldo caseiro é melhor
  • 1 litro de água
  • ½ xícara de chá de salsinha e cebolinha
  • ½ copo americano de requeijão ou creme de leite
  • Noz moscada a gosto
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado de boa qualidade
Preparação30 minutes
Cozimento30 minutes
Total1 hour

MODO DE FAZER
 

  • Refogue as cebolas na manteiga e acrescente as batatas, o caldo e a noz moscada.
  • Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
  • Despeje tudo num liquidificador (se for necessário acrescente mais água).
  • Depois coloque novamente na panela e leve ao fogo.
  • Junte o requeijão ou o creme de leite.
  • Deixe esquentar um pouco, desligue e misture a salsinha e a cebolinha.
  • No prato salpique queijo parmesão por cima.
  • Sirva com torradas ou fatias de baguete.
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Dicas para fazer receitas de sopas perfeitas

  • Refogue bem os ingredientes: Isso realça o sabor da sopa.
  • Use caldo caseiro: O caldo caseiro deixa a sopa ainda mais saborosa.
  • Ajuste o tempero: Experimente a sopa durante o cozimento e ajuste o sal, pimenta e outras especiarias a gosto.
  • Sirva com croutons ou torradas: Acompanhamentos como croutons ou torradas dão um toque especial à sopa.
  • Se não tiver batata a sopa congela muito bem e você pode consumir até 3 meses.
  • Você também pode congelar alguns legumes como cenoura, o salsão, a mandioquinha, a vagem, todos picados.

Tipo de sopas

  • Sopa cremosa: Abóbora, mandioquinha, palmito pupunha, batata doce.
  • Sopa leve: Legumes variados e frango desfiado.
  • Sopa exótica: Cozido tailandês, sopa de lentilha com especiarias.
  • Sopa clássica: Sopa de cebola gratinada, canja de galinha.

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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.

Este post tem 6 comentários

  1. Léia Cook

    Claudee meu problema tb é esse, amor sopa….bjss e bom findi

    1. Léia

      Eu tb adoro cozinha, mas tem que ser fácil, nada muito gourmet

  2. Gorete Rosso

    5 stars
    Receitinhas da Léia que aquece o paladar e tbem nosso coração..hehehe…Amei Léia….e a Receita de cenoura com um dos ingredientes o suco de laranja..Meu Deus..já quero fazer 😋😋

    1. Léia

      Nunca mais fiz essa sopa de cenoura, é maravilhosa…acho que vou fazer essa semana…bjsss

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