Perguntaram para a Carmem Miranda o que fazia ela feliz, ela disse que um prato de sopa e liberdade para cantar. Eu acrescentaria uma boa noite de sono. Também adoro uma boa sopa! É um prato versátil, reconfortante e perfeito para qualquer estação do ano.
Em dias frios, uma tigela fumegante de sopa aquece o corpo e a alma, proporcionando uma sensação de bem-estar e aconchego. Com uma variedade de ingredientes, como legumes, carnes, grãos e especiarias, as sopas podem ser preparadas com sabores intensos e texturas agradáveis, além de serem uma excelente fonte de nutrientes. Muitas sopas são simples de fazer e podem ser adaptadas aos mais diversos gostos e necessidades, seja uma sopa rápida para o dia a dia ou uma receita mais elaborada para um jantar especial. Existem infinitas possibilidades de combinações de ingredientes, permitindo criar receitas de sopas para todos os paladares e ocasiões
Para te ajudar a escolher a sopa ideal, preparei algumas sugestões de receitas de sopas quentinhas, deliciosas e fáceis de preparar.
INGREDIENTES
- 1 litro de água
- 4 cenouras picadas
- 1 cebola média picada
- 1 pedaço de gengibre ralado com 1 dedo de largura
- 1 tablete de caldo de legumes Se for caseiro é melhor
- 1 xícara de chá de creme de leite pode ser fresco ou de lata
- Suco de 1 laranja
- ½ xícara de chá de cebolinhas picadas
MODO DE FAZER
- Dissolva o caldo de legumes em 1 litro de água e cozinhe as cenouras, a cebola e o gengibre.
- Depois de tudo cozido, bata no liquidificador.
- Na panela, com fogo baixo, coloque o creme já batido.
- Quando ferver, junte a caixinha de creme de leite.
- Deixe ferver uns 3 minutos.
- Na hora de servir esprema um pouco do suco de laranja por cima e as cebolinhas, não mexa, sirva assim.
INGREDIENTES
- 6 cebolas cortadas em meia luas finas
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de carne ou galinha se for caldo caseiro é melhor
- 1 ½ de água
- 1 pitada de noz moscada
- 8 fatias de torradas salgadas
- 4 colheres de sopa e queijo parmesão ralado de boa qualidade
MODO DE FAZER
- Refogue as cebolas na manteiga.
- Junte a farinha de trigo para dourar um pouco, cerca de 3 minutos.
- Acrescente o caldo dissolvido na água e a noz moscada.
- Deixe cozinhar mais uns 5 minutinhos.
- Despeje a sopa em tigelas de sopa individuais.
- Coloque por cima de cada um coloque as torradas e o queijo parmesão.
- Leve ao formo para gratinar.
- Sirva logo, mas cuidado para não queimar a língua.
INGREDIENTES
- 1 pacote de ervilhas secas 500 g
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cenoura picada em pedaços miúdos
- 2 folhas de louro
- 1 cubo cubo de caldo de galinha ou de carne se for caldo caseiro é melhor
- 2 litro 2 litros de água
- 1 linguiça calabresa picada em pedaços miúdos
- 1 talo de salsão picado opcional
- ½ xícara de chá de cebolinha verde picada
- uma pitada de noz moscada ralada
MODO DE FAZER
- Na panela de pressão, coloque a manteiga e a calabresa, refogue um pouco.
- Acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e refogue mais um pouco.
- Coloque o caldo dissolvido na água, as ervilhas, a nos moscada e o louro.
- Feche a panela e cozinhe por 20 minutos.
- Desligue o fogo, tire a pressão, abra a panela, mexa bem.
- Acrescente as cebolinhas e serva em seguida.
INGREDIENTES
- 1 kg de mandioquinha Batata Salsa ou Batata Baroa
- 1 batata inglesa
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 tablete de caldo de legumes se for caldo caseiro é melhor
- 1 litro de água
- ½ xícara de chá de salsinha e cebolinha
- ½ copo americano de requeijão ou creme de leite
- Noz moscada a gosto
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado de boa qualidade
MODO DE FAZER
- Refogue as cebolas na manteiga e acrescente as batatas, o caldo e a noz moscada.
- Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
- Despeje tudo num liquidificador (se for necessário acrescente mais água).
- Depois coloque novamente na panela e leve ao fogo.
- Junte o requeijão ou o creme de leite.
- Deixe esquentar um pouco, desligue e misture a salsinha e a cebolinha.
- No prato salpique queijo parmesão por cima.
- Sirva com torradas ou fatias de baguete.
Dicas para fazer receitas de sopas perfeitas
- Refogue bem os ingredientes: Isso realça o sabor da sopa.
- Use caldo caseiro: O caldo caseiro deixa a sopa ainda mais saborosa.
- Ajuste o tempero: Experimente a sopa durante o cozimento e ajuste o sal, pimenta e outras especiarias a gosto.
- Sirva com croutons ou torradas: Acompanhamentos como croutons ou torradas dão um toque especial à sopa.
- Se não tiver batata a sopa congela muito bem e você pode consumir até 3 meses.
- Você também pode congelar alguns legumes como cenoura, o salsão, a mandioquinha, a vagem, todos picados.
Tipo de sopas
- Sopa cremosa: Abóbora, mandioquinha, palmito pupunha, batata doce.
- Sopa leve: Legumes variados e frango desfiado.
- Sopa exótica: Cozido tailandês, sopa de lentilha com especiarias.
- Sopa clássica: Sopa de cebola gratinada, canja de galinha.
Adorooo… o difícil vai ser qual destas receitas escolher!!!
Claudee meu problema tb é esse, amor sopa….bjss e bom findi
Amo receitas simples de fazer.
Amo sopinhas e caldos.
Beijos!!!
Até mais
Claudia
Eu tb adoro cozinha, mas tem que ser fácil, nada muito gourmet
Receitinhas da Léia que aquece o paladar e tbem nosso coração..hehehe…Amei Léia….e a Receita de cenoura com um dos ingredientes o suco de laranja..Meu Deus..já quero fazer 😋😋
Nunca mais fiz essa sopa de cenoura, é maravilhosa…acho que vou fazer essa semana…bjsss