Dia do churrasco é como notícia boa, tem de ser compartilhada com os amigos. É laço, é comemoração de uma conquista ou apenas diversão.
Nos tempos de faculdade, quando organizávamos o churrasco, o primeiro item da lista era a bebida; afinal, o churrasco era apenas um pretexto para beber com os amigos. Horas depois, as discussões eram mais acaloradas, e as promessas de amizade eram eternas. Então, que tal fazer um churrasco e convidar esses amigos? Se as promessas de amizade foram cumpridas, com certeza você terá grande motivo para comemorar com seus eternos amigos.
Para ajudar, fiz uma lista de churrasco para você imprimir, preencher e assim organizar o churrasco entre seus amigos.
Clique na imagem para fazer o download, imprima e preencha.
Quantos kg de carne para um churrasco com 20 pessoas?
- A quantidade ideal é de 400 g por pessoa. Se for um churrasco para 20 pessoas, multiplique esse número por 400. Você terá, então, de comprar 8 quilos.
Qual é a quantidade de cerveja para 20 pessoas?
- A quantidade ideal é de cerca de 1,4 litro por pessoa ou 4 latinas. Então para a quantidade de cerveja 20 pessoas será de 28 litros ou 80 latinhas. Caso você tenha medo que sua festa fique desabastecida antes que acabe, adicione 350 ml a mais por pessoa, ou mais uma latinha.
Quantos litros de refrigerante para um churrasco com 20 pessoas?
- Estima-se que 400 ml de refrigerante por pessoa seja suficiente. Se ainda for servir coquetéis ou drinks, considere 4 litros de refrigerante para 20 pessoas.
Quanto de arroz para 20 pessoas em um churrasco?
- Cada pessoa consume, em média, ¼ de xícara de chá de arroz, ou seja, entre 80 g a 90 g. Então, em um churrasco para 20 pessoas é necessário 1.6 kg de arroz ou 1,80 kg de arroz.
Itens que não podem faltar em um churrasco básico
- Carnes (escolha na próxima lista abaixo)
- Linguiça
- Carvão
- Álcool (40º pra evitar acidentes)
- Sal grosso
- Fósforo
- Espetos e grelhas
- Cerveja (pode exagerar)
- Refrigerantes
- Água mineral
- Caipirinha (limão, açúcar, muito gelo, vodca ou cachaça)
- Gelo
- Farofa ou farinha de mandioca (veja essa receita de farofa crua)
- Maionese ou salada
- Vinagrete
- Pão de alho
- Guardanapos, louças, talheres, palitos e panos de prato
- Material de limpeza (para lavar as louça)
- Gente bem-humorada (em grande quantidade)
Carnes para churrasco preferidas pelos brasileiros
- Picanha
- Alcatra
- Entrecôte (os argentinos também amam)
- Costela (para assar lentamente)
- Fraldinha (encolhe muito e fica melhor com sal fino)
- Maminha
- Contrafilé (tem gente que gosta)
- Cupim (mais gordurosa porém muito saborosa)
- Linguiça (existem vários tipo as suínas são as melhores)
- Coração de galinha
- Asinhas de frango (temperar antes)
- Coxinha da asa (temperar antes)
Top
Top é a minha assessora para assuntos Googlísticos 🙂
Dicas super valiosas..bem detalhadas..Showw!!
Achei o post muito interessante. Valeu!
Feito para o meu churrasqueiro favorito. beijosss
Informação que eu procurava!!!Amei!!!!!!!!!!!!!!
Opa, isso é muito bom, fico feliz..obrigada bjss
Nossa !!!! Muitas dicas boas pra um churrasco .
ahh que bom que vcs gostou…bjsss
Dicas Super valiosas…Show!!
Obrigada querida, espero ter ajudado…bjss
Ótimas dicas
Ah que bom que vc gostou, bjsss
4 latinhas n da nem pra molha o bico kkk
Kkkk, Não esquece que isso é para 20 pessoas. Tem gente que não bebe e outras que bebem menos, assim, sempre vai sobrar umas para vc.
Agora… se for para 20 beberrões, já compra uma caixa pra cada um, assim garante uma festa boa até tarde.
Não deu ainda? Taca-lhe uma caipirinha, porque casa de brasileiro sempre tem cachaça boa, limão e amigo bêbado pra gente zoar no dia seguinte.
Depois me conta. Boa festa.