Risoto de limão

  • Categoria do post:Salgados
  • Última modificação do post:04/10/2024
  • Tempo de leitura:4 minutos de leitura

O risoto de limão é uma opção refrescante e elegante para quem busca um prato principal leve e sofisticado. A combinação do arroz cremoso com a acidez do limão cria uma sinfonia de sabores que conquista paladares exigentes.

Sabe aqueles dias que a gente está com um fominha a noite e não tem nada de gostosinho em casa? Foi num dia desse que meu filho foi para a cozinha e tinha apenas a metade de um limão siciliano e ele resolveu fazer essa receita de risoto. Essa é daquelas receitas que dá vontade de comer de novo no dia seguinte e você fica triste porque não sobrou nadinha.

Risoto de limão
Risoto de limão
2 Pessoas

INGREDIENTES
  

  • 1 ½ litro de água
  • 1 tablete de caldo de galinha ou legumes Melhor se fizer seu próprio caldo
  • 1 taça de vinho branco
  • xícara de chá de limão siciliano colocar se quiser mais ácido
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada miudinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Raspas de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de cúrcuma é opcional – apenas para dar uma cor
  • 1 colher de chá de sal somente se o caldo não for salgado
  • 1 fio de azeite extra-virgem para regar
  • Pimenta do reino a gosto
Preparação10 minutes
Cozimento20 minutes
Total30 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Ferva a água, dissolva o tablete do caldo ou esquente o que você fez.
  • Em uma panela grande refoge a cebola no azeite.
  • Quando a cebola estiver transparente, despeje todo o arroz.
  • Quando perceber que todos os grãos do arroz estão envoltos no azeite, adicionar o vinho e deixar evaporar.
  • Acrescente o caldo de limão e a cúrcuma.
  • Logo em seguida acrescente o caldo de legumes aos poucos e cozinhe em fogo bem baixo, mexendo sempre. Cuide para que o arroz não fique seco, nem grude no fundo.
  • Durante o cozimento acrescente a pimenta e as raspas de limão.
  • Se o caldo de legumes já for salgado, não adicione mais sal.
  • Assim que os grãos estiverem cozidos, mas um pouco resistente, está pronto. Deixe o risoto bem úmido.
  • Regue com azeite na hora de servir.
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Risoto de limão

Dicas

  • O caldo de legumes caseiro faz toda a diferença no sabor do risoto. Você pode prepará-lo com legumes frescos ou congelados.
  • Utilize um queijo parmesão de boa qualidade para realçar o sabor do prato.
  • O risoto de limão combina muito bem com salmão grelhado, frango assado ou uma salada fresca.

Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.

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