Churrasqueira elétrica usando o forno convencional

  • Categoria do post:Salgados
  • Tempo de leitura:3 minutos de leitura
  • Última modificação do post:04/10/2024
  • Comentários do post:2 Comentários
Churrasqueira elétrica usando o forno convencional

Você quer dar um sabor especial aos seus churrascos, mas não tem uma churrasqueira tradicional? Não tem problema! É possível simular o sabor do churrasco utilizando o seu próprio forno convencional. Veja como:

  • Tempere o frango uma hora antes do jeitinho que vc gosta. Se você quiser dar toque extra de sabor defumado, adicione algumas gotas de fumaça líquida, ou fumaça em pó à marinada ou ao frango antes de assar.
  • Pré-aqueça o forno a 200º C. por 20 minutos.
  • Retire a grade de cima para não esquentar.
  • Depois desse tempo. disponha os pedaços de frango na grade.
  • Mude a posição e coloque somente para grelhar.
  • Coloque a grade o mais alto possível.
  • Na parte debaixo do forno coloque uma forma grande para aparar os líquidos e a gordura que escorre da do frango. Se quiser o frango mais suculento, coloque um pouco de água na forma, para que crie vapor.
  • É muito importante, ir virando para não queimar.
  • Quando estiverem bem dourados e crocantes está pronto.
  • O tempo de cozimento varia de acordo com o tipo de carne e o ponto desejado.
churrasqueira elétrica

Dicas:

Embora o forno não substitua totalmente a experiência de um churrasco tradicional, ele é uma ótima alternativa para quem não tem uma churrasqueira ou para dias mais frios. Experimente diferentes carnes, temperos e acompanhamentos para encontrar a sua combinação perfeita! Pode ser feio com espetinhos de carne, de camarão, de legumes ou outras receitas que você quiser inventar.

Este post tem 2 comentários

Deixe um comentário

Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.