Cachorro-quente de forno

cachorro-quente de forno

Sabe aqueles dias que está chovendo torrencialmente, que não dá para almoçar fora e você não tem nada para cozinhar a não ser umas salsichas dando sopa na geladeira? Pois bem, hoje estava assim e resolvi procurar, na internet, como aproveitar as benditas salsichas. Achei, na revista Vogue, esta receita muito fácil de fazer. Claro, como sempre, mudei algumas coisas para adaptar ao gosto da família. Fiz uma salada para acompanhar e um suco de maracujá com cana limão. No final, uma enjambrada que rendeu um belo almoço – Coisas da Léia!

Essa é uma receita que pode ser feita com outros recheios, como frango, camarão, carne, palmito ou presunto. Se você inventar com outro recheio, me diz como ficou.

Ingredientes

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 150 g de queijo ralado
  • 1 colher de chá de sal

Para o recheio

  • 500 g de salsichas (inteiras)
  • 1/2 copo americano de requeijão (ou de maionese)
  • 2 unidades de tomates maduros (em pedacinhos pequenos, sem as sementes)
  • 200 g de muçarela (fatiada)
  • 1/2 xícara de chá de salsinha (picada)
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • Pimenta do reino moída (a gosto)
  • Serve: 6
  • Cozimento: 20 min
  • Total: 20 min

Modo de fazer

Massa

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Montagem

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma forma pequena, untada com manteiga e farinha, despeje metade da massa.
  3. Acrescente as salsichas inteira, uma ao lado da outra.
  4. Passe por cima delas o requeijão.
  5. Salpique com os pedacinhos de tomate, o orégano, a pimenta do reino e as fatias de muçarela.
  6. Cubra com o restante da massa e polvilhe com o queijo ralado.
  7. Asse até ficar dourada (+ ou – 30 minutos).
  8. Sirva em seguida.

cachorro-quente de forno

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