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Bolo de pamonha – um bolo caseiro com gostinho de roça

Bolo de pamonha

A Kátia do Instagram Um banquinho e um Fogão fez este bolo de pamonha e divulgou no Instagram. Como sou a louca da pamonha, só de ver já me deu água na boca. 

Então, resolvi fazer aqui em casa para experimentar. Não ficou lindo como o dela, mas ficou tão bom, mas tão bom… que foi difícil fazer a produção, eu comi a metade da fatia antes de fazer a foto do bolo de pamonha. Não resisti!

Se você é quer fazer o bolo sem lactose é só não acrescentar o queijo ralado ou substituí-lo por coco ralado, fica ótimo também.

Ingredientes

  • 3 a 4 xícaras de milho verde ou 4 a 5 espigas (não tem necessidade de uma medida exata) 
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de milho
  • 1/2 xícara de leite de coco 
  • 1 1/2 xícara de açúcar 
  • 1/4 de xícara de fubá fino 
  • 1/3 de xícara de queijo ralado  
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer

  1. Forre uma forma de 22 cm de diâmetro com furo no meio e coloque as palhas de milho em volta. Veja no vídeo como fazer.
  2. Se a forma não for antiaderente, unte por dentro com manteiga ou óleo de milho.
  3. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
  4. Desligue o liquidificador, coloque o fermento e use somente a função pulsar para misturar.
  5. Despeje a massa delicadamente sobre as palhas
  6. Forno 160° graus por aproximadamente 40 minutos.
  7. Deixe esfriar para desenformar.

Veja no vídeo o passo a passo completo para fazer o bolo de pamonha

Bolo de pamonha

Se você é como eu que adora tudo o que é de milho e seus derivados, nestes links abaixo você vai encontrar delícias

4 comentários
  1. Marli de Souza
  2. Marineide

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