- Cozinha: Brasileira
- Dificuldade: Fácil
A Kátia do Instagram Um banquinho e um Fogão fez este bolo de pamonha e divulgou no Instagram. Como sou a louca da pamonha, só de ver já me deu água na boca.
Então, resolvi fazer aqui em casa para experimentar. Não ficou lindo como o dela, mas ficou tão bom, mas tão bom… que foi difícil fazer a produção, eu comi a metade da fatia antes de fazer a foto do bolo de pamonha. Não resisti!
Se você é quer fazer o bolo sem lactose é só não acrescentar o queijo ralado ou substituí-lo por coco ralado, fica ótimo também.
Ingredientes
- 3 a 4 xícara de chá de milho verde - 4 ou 5 espigas (não tem necessidade de uma medida exata)
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo de milho
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1/4 xícara de chá de fubá fino
- 1/3 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Serve: 12 pedaços
- Preparação: 20 min
- Cozimento: 40 min
- Total: 1 h
Modo de fazer
- Pré- aqueça o forno a 160º C.
- Forre uma forma de 22 cm de diâmetro com furo no meio e coloque as palhas de milho em volta. Veja no vídeo como fazer.
- Se a forma não for antiaderente, unte por dentro com manteiga ou óleo de milho.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
- Desligue o liquidificador, coloque o fermento e use somente a função pulsar para misturar.
- Despeje a massa delicadamente sobre as palhas
- Asse por aproximadamente 40 minutos.
- Deixe esfriar para desenformar.