Bolo de pamonha – com gostinho de roça

bolo de pamonha

A Kátia do Instagram Um banquinho e um Fogão fez este bolo de pamonha e divulgou no Instagram. Como sou a louca da pamonha, só de ver já me deu água na boca.

Então, resolvi fazer aqui em casa para experimentar. Não ficou lindo como o dela, mas ficou tão bom, mas tão bom… que foi difícil fazer a produção, eu comi a metade da fatia antes de fazer a foto do bolo de pamonha. Não resisti!

Se você é quer fazer o bolo sem lactose é só não acrescentar o queijo ralado ou substituí-lo por coco ralado, fica ótimo também.

Ingredientes

  • 3 a 4 xícara de chá de milho verde - 4 ou 5 espigas (não tem necessidade de uma medida exata)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo de milho
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/4 xícara de chá de fubá fino
  • 1/3 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Serve: 12 pedaços
  • Preparação: 20 min
  • Cozimento: 40 min
  • Total: 1 h

Modo de fazer

  1. Pré- aqueça o forno a 160º C.
  2. Forre uma forma de 22 cm de diâmetro com furo no meio e coloque as palhas de milho em volta. Veja no vídeo como fazer.
  3. Se a forma não for antiaderente, unte por dentro com manteiga ou óleo de milho.
  4. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
  5. Desligue o liquidificador, coloque o fermento e use somente a função pulsar para misturar.
  6. Despeje a massa delicadamente sobre as palhas
  7. Asse por aproximadamente 40 minutos.
  8. Deixe esfriar para desenformar.

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