Quem nunca ouviu o trocadilho, na sua infância, “existe um doce mais doce que o doce de batata doce?”.
Essas lembranças afetivas dos doces caseiros, com ingredientes simples, cobertos de açúcar para lamber antes da primeira mordida, nos desperta um desejo retroativo com infinidades de sentimentos guardados no nosso universo particular.
Meu lado romântico já relembra imagens fantásticas da minha infância, das vendas onde comprávamos balinhas coloridas, cada uma com um formato embutido dentro delas, ou os biquinhos de caramelo vermelho pendurados em um arame no balcão (Quem lembra disso?). E, assim, minha definição de uma infância feliz segue sendo atualizada na minha memória.
30 Balas
INGREDIENTES
- 1 kg de batata doce cozida e amassada
- ½ pacote de açúcar refinado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 pacotes de gelatina rosa sem sabor
- ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
MODO DE FAZER
- Descasque as batatas cozinhe em bastante água. Não tempere com sal
- Escorra a água e, ainda quente, passe em um espremedor ou amasse com um garfo.
- Coloque-as de volta à panela, junte o açúcar, o leite de coco e as gelatinas (não precisa dissolver).
- Ligue o fogo e mexa até dar ponto de brigadeiro – quando está soltando da panela.
- Unte uma forma grande com manteiga. Pode ser um pirex grande e despeje a massa na forma.
- Deixe esfriar totalmente. Pode ser feito de um dia para o outro
- Corte em quadradinhos e passe no açúcar de confeiteiro.
- Guarde em um local fechado. Dura 15 dias ou mais, se ficar na geladeira.