Picolé de coco com abacaxi diet

  • Categoria do post:Doces / Sobremesas
  • Última modificação do post:18/09/2024
  • Tempo de leitura:3 minutos de leitura

Nada nos transforma mais e abre o nosso sorriso do que ver um picolé geladinho no freezer em um dia de calor intenso. É só dar a primeira mordida que os olhos fecham para assimilar todo o sabor (ou o dente dói, kkkkk). Esse picolé de coco com abacaxi vai te render exageros de elogios. Mas vamos à receita e deixar para o paladar a palavra final!

Se você preferir, pode fazer o sorvete com açúcar (use meia xícara) e substitua a gelatina de abacaxi diet pela normal.

Picolé de coco com abacaxi diet
Picolé de coco com abacaxi diet
8 Picolés

INGREDIENTES
  

  • 1 xícaras de chá de coco ralado congelado ou fresco
  • ½ litro de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 1 pacote de gelatina de abacaxi diet
  • 1 xícara de chá de abacaxi natural picado bem miúdinho
  • 4 colheres de sopa de xilitol ou stévia culinária
Preparação20 minutes
Cozimento10 minutes
Finalização12 hours
Total12 hours 30 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Dissolva a gelatina com 1 xícara de água quente. Reserve.
  • Misture as gemas em uma tigela e reserve.
  • Coloque o leite para esquentar e assim que surgirem as primeiras bolhas nos cantos do leite, retire do fogo – não deixe ferver!
  • Aos poucos, de concha em concha, acrescente metade do líquido quente nas gemas, mexendo bem com o batedor de arame a cada adição. Esse processo é chamado de temperagem, ele evita que as gemas talhem.
  • Volte essa mistura de gemas com leite para a panela junto ao restante do leite.
  • Ligue o fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo sempre com uma espátula, por cerca de 5 minutos, até engrossar levemente.
  • Depois disso, acrescente o coco, o leite de coco, o xilitol ou stévia, os pedacinhos do abacaxi, o extrato de baunilha e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Desligue, espere amornar um pouco e acrescente a gelatina.
  • Coloque em uma jarra para esfriar bem,
  • Disponha o creme em forminhas de picolé e coloque no congelador por, no mínimo, 6 horas.
IMPRIMIR
Picolé de coco com abacaxi diet

Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.

Deixe um comentário

Avalie esta receita