Sempre que tomo um sorvete de milho verde lembro da minha mãe, era o preferido dela. No entanto, naquela época, eu não gostava ou nunca tinha experimentado, não lembro bem, só que, hoje, é um dos meus preferidos.
Como não gosto de nada industrializado, com o sorvete é a mesma coisa, só gosto dos artesanais – os industrializados, nem para experimentar. Sinto de longe o gosto de gordura hidrogenada e das essências. Para esta receita de sorvete, então, eu fiz com a espiga do milho verde natural, nada de milho em lata, mas, se você achar mais prático, pode fazer com o de lata.
INGREDIENTES
- 3 espigas de milho sem sal
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco se não tiver pode ser de lata
- 1 lata de leite condensado
- 1 pitada de sal para unir os sabores
MODO DE FAZER
- Cozinhe o milho, mas não acrescente sal (veja como cozinhar o milho em 5 minutos)
- Deixe esfriar as espigas e retire os grãos com uma faca.
- Coloque no liquidificador junto ao leite.
- Bata bem e peneire.
- Junte a essa mistura os outros ingredientes e coloque para no congelador.
- Quando que ele estiver congelado, mais ou menos umas 2 horas depois, mas ainda não está muito duro, pique em pedaços e coloque no liquidificador para que os cristais de gelo se misturem e assim o sorvete ficar mais cremoso.
- Se você tiver uma sorveteira, faça conforme as instruções dela.
- Coloque de volta no congelador para voltar a congelar por, no mínimo, 6 horas..
Dicas extras
- Adicionais: Para um sabor mais intenso, adicione raspas de limão siciliano ou coco ralado.
- Textura: Para uma textura mais leve, use leite de coco no lugar de parte do leite.
- Docura: Ajuste a quantidade de açúcar de acordo com o seu gosto.
- Equipamentos: Você pode usar uma máquina de sorvete para facilitar o processo e obter um resultado mais profissional.
É importante ressaltar que o sorvete de milho verde é uma criação popular, ou seja, sua origem está ligada às tradições culinárias de diversas regiões do Brasil. Famílias, quitandas e sorveterias adaptaram a receita ao longo dos anos, criando suas próprias versões e tornando essa sobremesa ainda mais especial.
Essa é a receita que estava procurando!
O verdadeiro sorvete de milho verde de espigas!
Todas as outras receitas que encontrei só sugeriam milho verde em lata! ARGH!!!
Já estou com as espigas cozidas, vou comprar os outros ingredientes daqui a pouco e vou mandar ver!
Grato por me proporcionar meu desejo!
Bom finde procêis!
Oiee, bom dia que bom que vc gostou….realmente milho de lata só uso para pratos salgados…
bjsss e boa semana
Ps: vou usar leite de coco ao invés do leite comum.
Ppss: com os resíduos que vão sobrar da coagem, vou fazer um bolo ou pão de milho.
Depois me conta se essas alterações ficaram boas…essa do leite de coco acho que vai ficar ótima, combina com milho verde. bjsss