Receita de quentão de vinho

  • Categoria do post:Doces
  • Tempo de leitura:2 minutos de leitura
  • Última modificação do post:15/09/2024
  • Comentários do post:21 comentários

Está chegando a época das festas juninas, e esse é um dos eventos mais importantes do Brasil, principalmente no Nordeste do país onde existem festas grandiosas com concursos de quadrilhas e doces deliciosos em todas as barracas.
Aqui no Sul, também curtimos essa festa, mas somos um pouco mais, digamos, sem graça. Apesar disso, temos o pinhão em fartura e bons vinhos que rendem um ótimo quentão para aquecer nosso inverno sempre muito frio.
O quentão é uma bebida doce, quente, feita basicamente de vinho, cachaça e especiarias como o cravo-da-índia e a canela.

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Receita de quentão
Como fazer quentão de vinho
20 Pessoas

INGREDIENTES
  

  • 1 litro de vinho tinto seco
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água para o caramelo
  • 2 copos americanos de suco de uva concentrado sem açúcar
  • ½ litro de cachaça
  • 5 unidades de cravos-da-índia
  • 2 rama de canela pau
  • ½ colher de chá de erva doce opcional
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • Cascas de 1/2 laranja Bahia
Preparação10 minutes
Cozimento20 minutes
Total20 minutes

MODO DE FAZER
 

  • Coloque para ferver, em uma panela grande o açúcar e a água.
  • Sem mexer, deixe caramelizar até começar a dourar levemente.
  • Com cuidado, porque respinga, coloque o vinho e a cachaça.
  • Junte os outros ingredientes e deixe ferver por apenas 10 minutos sem tampa.
  • Sirva quente.
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Este post tem 21 comentários

  1. Marina

    5 stars
    Perfeito para o frio ♡

    1. Silvana B

      5 stars
      Receita rápida e perfeita . Adoro !

  2. Milene

    5 stars
    Vou fazer a receita!!!

  3. Vanda

    5 stars
    Esta receita me parece ótima, vou fazer, vai bem com o friozinho que promete!!!!

  4. Reinaldo

    5 stars
    Gostei da receita também é vou fazer no inverno.

  5. Eliana Rodrigues

    5 stars
    Amooo.

  6. Eliana Rodrigues

    5 stars
    Receita top para o frio do Sul.

  7. Adriano

    5 stars
    Melhor forma de esquentar até a alma nesse frio!!!

  8. Vera Lucia

    5 stars
    Olá! Qual é a medida de água para essa receita?

  9. Vera Lucia

    5 stars
    Desculpe, percebi que a água é para o caramelo….

    1. 5 stars
      Não tem o que se desculpar, eu que tenho, esqueci de colocar, mas é 1/2 xícara de água…bjss e obrigada por me alertar e já vou arrumar

  10. Mário d Acampora

    5 stars
    Nao sabia da alternativa em usar caramelo para fazer o quentão. O açúcar caramelizado certamente acentua mais o sabor do vinho, já que é levemente queimado. Uma excelente ideia. Vou experimentar. Outra dica importante da receita é usar o vinho seco, já que ele é adoçado com o caramelo.

    1. 5 stars
      Oi, Marinho, essa receita é do meu filho, o caramelo dá um sabor especial ao quentão. Quanto ao vinho é seco mesmo e de preferência de boa qualidade…porque vinho ruim nem pra deixar virar vinagre…bjsss

      Obrigada querido, bom dia.

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Léia

Olá, eu sou a Léia, eu crio conteúdos caseiros, como receitas, decoração, diy, jardinagem, artesanato, organização e tudo que diz respeito ao universo do lar.