A Kátia do Instagram Um banquinho e um Fogão fez este bolo de pamonha e divulgou no Instagram. Como sou a louca da pamonha, só de ver já me deu água na boca. Então, resolvi fazer aqui em casa para experimentar. Não ficou lindo como o dela, mas ficou tão bom, mas tão bom… que foi difícil fazer a produção, eu comi a metade da fatia antes de fazer a foto do bolo de pamonha. Não resisti!
Se você é quer fazer o bolo sem lactose é só não acrescentar o queijo ralado ou substituí-lo por coco ralado, fica ótimo também.
Bolo de pamonha – com gostinho de roça
12 Fatias
INGREDIENTES
- 3 a 4 xícaras de chá de milho verde – 4 ou 5 espigas não tem necessidade de uma medida exata
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de óleo de milho
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- ¼ xícara de chá de fubá fino
- ⅓ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE FAZER
- Pré- aqueça o forno a 160º C.
- Forre uma forma de 22 cm de diâmetro com furo no meio e coloque as palhas de milho em volta. Veja no vídeo como fazer.
- Se a forma não for antiaderente, unte por dentro com manteiga ou óleo de milho.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
- Desligue o liquidificador, coloque o fermento e use somente a função pulsar para misturar.
- Despeje a massa delicadamente sobre as palhas
- Asse por aproximadamente 40 minutos.
- Deixe esfriar para desenformar.
Veja o passa a passo neste vídeo abaixo