Você quer aprender a fazer um amendoim doce irresistível e super rápido no micro-ondas? Essa é uma ótima opção para satisfazer aquele desejo por um doce caseiro sem muito trabalho.
Algumas semanas antes da Páscoa, minha mãe tinha o hábito de guardar as casquinhas dos ovos, para, depois, enfeitá-los e recheá-los com amendoim doce. Isso era uma tradição na minha cidade – todas as mães faziam. Mas não lembro da minha mãe fazendo esses amendoins, acho que ela já os comprava prontos e depois recheava os ovinhos.
O melhor amendoim doce de micro-ondas que eu já comi é o da Tita, uma amiga querida que me recebeu na sua casa e me ensinou todos os segredos desse amendoim doce.
Eu achei que era super complicado torrar os amendoins e ainda caramelizar o açúcar – “Deve dar um trabalho danado”. Pensei que iríamos levar uma tarde toda fazendo os amendoins crocantes. Quando ela me disse que tudo era feito no micro-ondas em apenas 18 minutos (esse valor pode ser muito para alguns tipos de micro-ondas), fiquei boquiaberta de tão fácil.
INGREDIENTES
- 500 g de amendoim cru com a pele
- 2 xícaras de chá de açúcar fino
- 1 xícara de chá de água
MODO DE FAZER
- Esse é o amendoim (amendoim de casaca branca) que você deve comprar, ele é um pouco mais clarinho que os outros.
- Numa tigela de vidro ou porcelana, coloque os amendoins crus, o açúcar e a água fria.
- Com a ajuda de uma colher, misture bem os ingredientes.
- Leve ao micro-ondas por 18 minutos em potência máxima. Esse valor pode variar, dependendo da potência do micro-ondas.
- Não interrompa, nem mexa.
- Quando o micro-ondas apitar, tire e em seguida, com muito cuidado, mexa até o açúcar granular. Não pare de mexer até os amendoins ficarem açucarados.
- Deixe esfriar em um prato ou forma grande, bem espalhados.
- Depois de bem frios, guarde de um recipiente bem fechado.
Veja o passo a passo para fazer o Amendoim de micro-ondas
Dicas
- O amendoim doce fica delicioso sozinho ou como acompanhamento de sorvete, iogurte ou até mesmo para decorar bolos e tortas.
- Experimente adicionar outros sabores, como coco ralado, canela em pó ou até mesmo um pouco de pimenta para um toque picante.
- O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do seu micro-ondas. Fique atento para não queimar o amendoim.
Fiz uma delicia…obg pela receita
Ahh que bom que vc gostou, bom dia Maguy
bjsss
Vou saber agora como vai ficar….e distribuir nas casquinhas dos ovos….Parece prático!!! Delicioso deve ficar.. não tem erro!!! Grata pela dica!
Sim, é super prático, mas tem que ficar atenta a potência do seu micro-ondas, porque na primeira vez é que a gente vai saber se deu certo…boa Páscoa!
Como sempre muito capricho nestas postagens Muito fácil essa receita.!! Adorei
Ah que bom que vc gostou, Beijos Sil e boa Páscoa.
Fiz…muito bom e super prático. Obrigada pela receita.
Ah que bom que vc gostou, beijos querida e boa semana.